Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Унизительное приглашение

Украине стоит пока не поздно (хотя уже поздно) срочно менять агитацию, направленную на Европу. Рассказывать о вреде АЭС, о необходимости соблюдать Киотский протокол (ограничение выбросов в атмосферу), вреде угольных электростанций и конечно же - о вреде разработки сланцев для добычи газа. Понимая, что найти факты с таким уровнем интеллекта, как у нынешних украинских чиновников, безвозмездно передаю им все свои расчеты и документы, опубликованные почти за три года. Потому что сейчас вся надежда Украины на ЕС, на увеличение потребления русского газа. Иначе местную ГТС можно будет продавать как "трубы большого диаметра б/у самовывозом".
http://kavkaz.ge/wp-content/uploads/2011/05/South_Stream-Turkish_shelf_ru.png
А замордованные однотипными упреками, просьбами и претензиями русские газовщики ещё и издеваются, сыпят соль на незаживающие на "Нэзалэжной" раны. Особенно изысканно прозвучали слова вежливого до приторности главы "Газпрорма" Миллера.

Он пригласил министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года.

Как говорится в сообщении управления информации "Газпрома", в центральном офисе русского газового холдинга состоялась рабочая встреча Миллера и Бойко, на которой обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере. Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли на переговорах с украинской стороной проект "Южный поток", Миллер сказал: "Да, обсуждался – мы пригласили министра энергетики Украины и руководство "Нефтегаза Украины" на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года в Краснодарском крае".

А мы ведь помним, что и "Северный", и "Южный" потоки идут в обход Украины. В ноябре года "Северный поток" был торжественно введен в эксплуатацию, а начало строительства второго газопровода начнется  в декабре этого.

Руководство Украины считает, что строительство "Южного потока" противоречит национальным интересам, поскольку он будет прямым конкурентом украинской ГТС. Ранее Янукович выступил с предложением пустить трубопровод данного проекта по суше Украины, однако руководство "Газпрома" заявило, что это нецелесообразно.

Само собой, зачем тратить деньги на то, чтобы ещё больше зависеть от завихрений в мозгах очередного ющенка или кого похуже. Ни Россия, ни Европа, в этом не заинтересованы. Потому европейцы и участвуют в обоих потоках, поддерживая Украину только на словах.

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/03/15/66293
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments