Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Впервые - алый уровень угрозы

Убийца, совершивший три нападения на  на юге Франции (на школьников и дважды на военных), вероятнее всего, придерживается исламистских или крайне правых взглядов. Или сразу и то, и другое. При нападениях использовалось одно и тоже оружие. Нападавший прекрасно стреляет из пистолетов, что само по себе редкость. Используя два пистолета калибров 9мм и 11,43мм очень не просто полутора десятками выстрелов убить 4 человек.

"Мы рассматриваем две основные очевидные версии: исламистский след и приверженность к ультраправым", - сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
заявил источник.  Источник отметил, что сегодня при поддержке Главного управления внутренней разведки на поиски убийцы мобилизованы 130 сотрудников уголовного розыска.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца открыл стрельбу, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

Франция скорбит по погибшим во время нападения на еврейскую школу в городе Тулуза - учителю и трем детям. К забору, на котором остались следы от пуль, сотни горожан всю минувшую ночь несли цветы, свечи и игрушки. А в Париже в память о жертвах было организовано шествие, собравшее несколько тысяч человек.

Тем временем, образовательные и культовые учреждения страны остаются под усиленной охраной. Сразу две парижские синагоги получили письма с угрозами в адрес своих общин. В связи с последними событиями на юге страны введен повышенный уровень террористической угрозы - алый, что делается впервые за всю историю государства.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments