Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подавитесь!

Россия согласилась платить за использование украинского тренажера НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) по увеличенной ставке, пишет газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник в совете министров Крыма.

Теперь ежегодная плата за использование аэродрома "НИТКА"  составит два миллиона долларов. Прежняя ставка арендной платы составляла 700 тысяч долларов в год.

Предварительные переговоры об увеличении арендной платы за   состоялись в апреле 2011 года в ходе встречи российского министра обороны Анатолия Сердюкова с украинским коллегой Михаилом Ежелем. Тогда украинская сторона заявила, что тренажером интересуются Индия и Китай, после чего Россия предложила увеличить арендную плату. По данным источника газеты, новый договор об аренде будет подписан в ближайшее время.

На украинском полигоне НИТКА проходят подготовку российские летчики палубной авиации. Тренажерный комплекс расположен на аэродроме Новофедоровка неподалеку от крымского города Саки. Он выполнен в виде корабельной палубы и соответствует размерам летной палубы авианосца "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Взлетное поле сделано из стали и оборудовано трамплином и аэрофинишерами.

Уникальность аэродрома и его сложнейшего оборудования заключается и в том, что вся "палуба" может даже раскачиваться, имитируя качку авианосца. В Советском Союзе умели делать многое из того, что не по силам современной Индии или Китаю. Но Украина (точнее - дорвавшиеся до власти) никогда не благодарит своих отцов, дедов и прадедов за богатейшее наследство, с которого кормятся миллионы чиновников третье десятилетие.

Ещё хуже то, что не может и не хочет распорядиться наследством с умом. В результате всё потихоньку хирееет, а братская Россия, плюнув на жадность и непредсказуемость соседа, переносит всё на свою территорию.

Вот и с аэротренажером НИТКА так же.  Россия занимается постройкой собственного тренажера палубной авиации в Ейске Краснодарского края. В августе 2010 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что российский НИТКА начнет работу в конце 2012 года. К этому времени планируется завершить реконструкцию двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 тысячи метров каждая и достроить учебный центр. Как ожидается, в полном объеме российский НИТКА заработает к 2020 году.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments