Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смешно

Первый и последний президент СССР решил инициировать воссоздание Российской объединенной социал-демократической партии, которую возглавлял несколько лет назад ("Интерфакс").

"Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта, и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо - обычное, или по электронному адресу - чтобы серьезно начать заниматься организационной работой", - заявил Горбачев. Он подчеркнул, что партия "может объединить огромные круги".

В общем-то верно. Социал-демократия не самый плохой путь. Вот только вокруг Горбачёва могут объединиться только душевно-больные, считающие себя не Наполеонами и Ротшильдами, а социал-демократами. Для разнообразия.

Горбачев сказал, что не собирается руководить этой партией, но может активно способствовать ее созданию. Ага, распугивать окружающих.

На инициативу уже откликнулся бизнесмен Александр Лебедев. "Я и мои соратники готовы поддержать Михаила Сергеевича в этом его начинании, если он того пожелает", - заявил он. Лебедев сказал, что одновременно заниматься бизнесом и политикой невозможно, однако, по его мнению, "политическая деятельность не требует больших денег, она требует совсем иного - твердых убеждений, гражданской смелости и напряженной каждодневной работы".

"У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных 'наездов' на мой бизнес и отсутствие внятных объяснений со стороны компетентных органов, кто именно и по какой причине это предпринимает", - отметил бизнесмен. "Напомню давний лозунг еще советских времен - партия сказала 'надо', комсомол ответил 'есть' - так что я готов к самопожертвованию", - добавил он.

В настоящее время в РФ создается большое количество партий в связи с упрощением процедуры регистрации. И масса денежных мешков будет проталкивать решение своих проблем через карманные партии. Как на Украине, где под две сотни партий.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments