Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не убедил

Министр иностранных дел Украины ответил на статью пятерых министров иностранных дел ЕС о том, что соглашение об ассоциации с ЕС заблокировано из-за действий Украины. 

"Я с любопытством прочитал мнение пяти министров иностранных дел стран ЕС. Я уважаю их мнение. Но мне важны факты, а не оценки. Я хочу привести пять таких важных фактов", - написал глава МИД. Зря. Европу не интересуют украинские факты. Им важнее свои оценки происходящего на Украине.

"Первое. Украина является приверженцем европейских ценностей. Мы не скатываемся, а шагаем к полной интеграции c Европейским союзом. В прошлом году мы успешно завершили переговоры с ЕС по Соглашению об ассоциации, создавая глубокую и понятную Зону свободной торговли. Настоящее соглашение служит лучшим интересам двух сторон - Украины и ЕС", - отметил он.

Вторым аргументом Грищенко назвал то, что нынешнее правительство, в отличие от предыдущего, осуществляет "амбитную программу реформ".

"Третье - нынешнее правительство обеспечило пятипроцентный рост ВВП в период глобального финансового кризиса. Это произошло даже на фоне того, что в прошлом году мы платили "драконовскую" цену за российский природный газ. Такую цену мы вынуждены платить в результате газовых договоренностей, достигнутых Юлией Тимошенко с Россией в 2009 году. Как это ни абсурдно, но через эти договоренности сегодня российский газ нам дешевле импортировать из Германии, чем из самой России", - подчеркнул он.



"Четвертое. Мои коллеги обращаются к судебным процессам против бывших украинских чиновников. Те дела очень похожи на дела бывших високопоставленных чиновников в Европе, например в Хорватии или Исландии. Принципы те же самые: каким бы ни было решение суда, оно должно уважаться - как внутри, так и заграницей", - сообщил министр.

Грищенко добавил, что единственный способ обжаловать такое решение - это обращение к судам высшей юрисдикции.

Пятым аргументом он назвал выборы. "В 2010 году Президент Виктор Янукович пришел к власти, победив Юлию Тимошенко в честной и справедливой борьбе. Мировое сообщество признало президентские выборы как такие, которые соответствовали международным стандартам. Только Юлия Тимошенко не признала их результаты", - заявил глава МИД.

"Украина сейчас приближается к парламентским выборам. Президент публично заявил о своем обязательстве провести их свободно и справедливо, согласно новому избирательному законодательству, которое основывается на европейских стандартах и ​​было одобрено как коалиционными, так и оппозиционными партиями. Между тем, Украина заранее направила приглашения международным наблюдателям принять участие в мониторинге избирательного процесса", - заключил Грищенко.

Как сообщалось, в Исландии судят экс-премьера Гейра Хаарде, который имел информацию о неизбежности финансового кризиса, однако не сообщил об этом членам правительства.

В Хорватии проходит суд над бывшим премьер-министром Иво Санадером, которого обвиняют в коррупции в 1990-x годах. Сам Санадер все обвинения отрицает.

Видимо украинский министр оценивает свою страну на уровне Исландии с Хорватией. Самокритично.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments