Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самый массовый истребитель мира

Завод "Сокол", бывший №21, Нижний Новгород.

         "Когда я пришел 17-тилетним пацаном в 1974 году на завод, МиГ-21 выпускали действительно, как пекли  пирожки - до 20 штук в месяц.
        Потом МиГ-25, Миг-29УБ, МиГ-31 и ой, как не помалу. Можно найти в гугле. Сейчас не работаю, увы. В Индию продавали МиГи давно, НО!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Mig_21_SP_at_militare_luchtvaart_museum_Soesterberg.jpg
        Индусы теперь стали присылать своих инженеров и 15-20 человек, которые через переводчика записывают "показания" русского сборщика летательных аппаратов. То, что написано в технологической карте девочкой-технологом, со слов сборщика - это минимальный набор терминов. Попробуйте собрать гидросистему выпуска шасси по такому "наставлению".

        Инструменты и приспособления: лампа переносная, ящик переносной ОСТ №... с набором инструментов для сборки гидросистем. Это особая графа, т.к. многие ключи и приспособления изготавливаются исключительно в спец. мастерской сборочного цеха и аналогов не имеют. Их не купишь в магазине "Сделай Сам".

       Далее - ознакомиться с чертежом, и согласно чертежу соединить трубопровод поз.№...., с поз.№... (позиция это номера трубок и далее список 5-6 наименований, с тройниками, колодками, куда крепятся трубки, разные болты и хомуты и т.д. и это ещё куча наименований). Кто сам собирал сливной бачок унитаза, тот наверняка знаком с инструкцией сборки и множеством сопроводительных картинок. Но унитаз не истребитель. По-этому все передается из поколения в поколение.

     Бригадир Петр Федорович мне показывал сколько и какой смазки наносить на болты и какую трубу крепить последней в системе заправки самолета, а иначе не получится. Угнал Беленко МиГ-25 и что?. Смогли сделать что-то подобное?

    Лично я горжусь тем, что собирал это "говно".
                                                                                                                                                                Прислал oldman57
http://crimso.msk.ru/Images6/IA/IA-24/57-1.jpgВ декабре 1966г. экипажи МиГ-21 из состава 923-го ИАП ВВС ДРВ по боевой эффективности в общем сравнялись со своими коллегами, летавшими на МиГ-17, причем почувствовали это даже американцы. Лучшие вьетнамские асы Нгуен Ван Кок (справа) и Фам Тянь Нган (в центре) рассказывают о приемах воздушного боя.
P.S. Без учёта Китая, Индия, Чехословакия и СССР построили почти 11.500 единиц МиГ-21. Выпускался с 1959 по 1986 годы.

МиГ-21 состоял на вооружении и использовался в ВВС более чем 65 стран. Советскими лётчиками за характерный внешний вид был прозван «Балалайкой».[11] До 1966 года страны Западного блока не имели никакого определённого представления об этом самолёте, хотя чрезвычайно стремились завладеть им; 15 августа 1966 года самолёт был угнан в Израиль иракским летчиком Муниром Редфа.

МиГ-21УС 1967 года выпуска был импортирован в США из Венгрии в середине 1980-х годов. До того, как Финч стал его владельцем, машина продолжительное время летала и испытывалась в школе пилотов-испытателей авиации ВМС в Patuxent River, шт. Мериленд в конце 1980-х — начале 1990-х годов.
http://badnews.org.ru/_nw/19/38430281.jpghttp://badnews.org.ru/_nw/19/80491684.jpghttp://badnews.org.ru/_nw/19/26087171.jpg
http://badnews.org.ru/_nw/19/16900241.jpgЕгипетский МиГ-21 сбивает Мираж.

Редкие кадры - пленка фотопулемета МиГ-21 зафиксировала кадры ближнего боя с «Миражем» израильских ВВС. В начале МиГ-21 висит на хвосте «Миража» чуть ниже и левее, затем следует за «Миражем» по крутой горке, увеличивая счет попаданий из 23-мм пушки. Во время выполнения израильским пилотом горки топливный бак «Миража» вспыхивает. Это была одна из 22 подтвержденных воздушных побед, одержанных пилотами одного истребительного полка египетских ВВС.

Типичное отражение групповых боев над Суэцем: в прицеле у МиГ-21 израильский "Мираж", который, в свою очередь, "висит" на хвосте у МиГа… Что было с ним дальше - понятно.

В фотообъектив разведчика Су-7 (тень внизу) попали обломки израильского "Миража", занесенные песком – видно, что носовая часть лежит отдельно (вверху справа)


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/416/77416574_large_ya1.jpg
Tags: ВВС, Фото
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments