Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тучи застят украинцам - солнышко закрывают

"Эти фамилии - Луценко и Тимошенко - нависают, как тень, над всеми попытками Украины интегрироваться в Европу", - дознаватели от Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Существуют разные санкции, которые применяются. Они всем известны. У страны, к примеру, могут забрать право голосования, однако мы не дошли до этой стадии", - сказала содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин на пресс-конференции в Киеве. Задача докладчиков мониторингового комитета ПАСЕ - посетить Украину, изучить ситуацию в стране и доложить о результатах. При этом Пурбе-Лундин выразила надежду, что  Украина будет идти "правильным путем, проводя необходимые реформы".

"Я думаю, что вопрос по поводу того, будут ли применяться санкции, находится в руках самой Украины... Эти фамилии - Луценко и Тимошенко - нависают, как тень, над всеми попытками Украины интегрироваться в Европу"... Мы всегда заявляем, что не являемся судьями и не наша задача определять, виновны люди или нет. Единственное, чего мы всегда требуем – это то, чтобы у людей всегда была возможность отстаивать свое право на справедливый суд. На наш взгляд, как в случае с господином Луценко, так и в случае с госпожой Тимошенко, проходившие суды не были справедливыми".

Пурбе-Лундин напомнила, что она с коллегами посетила Луценко в Киевском следственном изоляторе, отметив, что до сегодняшнего дня Украина оставалась единственной страной - членом Совета Европы, которая не разрешала содокладчикам встретиться с заключенными.

"Даже...  Азербайджан и Россия... разрешали это... Мы будем здесь в следующий раз в мае и увидим (будет ли разрешение на посещение Тимошенко)".

Будет, ещё и не такое будет.


Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments