Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ещё одна жертва села на нары

В  Днепропетровской области Украины разоблачены двое местных чиновников, получивших  за утонувший "Тигр". Зверь, затонувший в районе села Гавриловка во время Великой Отечественной, решили получить   предприниматели. Чиновников они подкупили, чтобы получить разрешение. Не очень умные предприниматели, прости господи. Кто же из таких мероприятий шоу устраивает. Тем более - в небольшом по нашим меркам селе (меньше тысячи дворов).

http://warfoto.ru/wp-content/uploads/2010/04/tigr.jpg
Танк до сих пор находится на дне местного пруда (ТСН, в свою очередь, сообщает, что речь идет о болоте). В историко-поисковой организации "Поиск-Днепр" заявили, что не располагают однозначным подтверждением этой информации. Однако местные жители уверены, что танк там есть. "Мне отец-партизан рассказывал, что немцы бежали, а танк тут застрял и они его бросили", — рассказывает пенсионерка Екатерина Христенко.

Зверем неустановленной породы заинтересовалась некая фирма (её название неизвестно). В прошлом году в Гавриловку приезжали какие-то люди и обследовали водоём. Получив подтверждение, что танк на дне есть, фирма обратилась к местным чиновникам за разрешением его достать. Официально это было оформлено как "расчистка водоема от металлолома". Будь у них хоть немного больше мозгов, и взятку платить бы не пришлось. На Украине танки утопленные где угодно.

С предпринимателями договаривались глава сельской администрации и начальник районного отдела по ЧС. Своим услуги, по информации "Сегодня", они оценили в 40 тысяч и 400 тысяч гривен соответственно (примерно 5 тысяч и 50 тысяч долларов).

Жители села говорят, что глава местной администрации "лично занимался судьбой танка, даже приказал охранять болото".
Были ли оба чиновника помещены под стражу после того, как их уличили во взяточничестве, не уточняется.

 "Тигр" на "черном рынке" можно продать за большие деньги (в прессе называется сумма в два миллиона то ли долларов, то ли евро). На самом деле всё зависит от того, в каком состоянии машина и как далеко за пределы СНГ её удастся доставить для продажи.

В организации "Поиск-Днепр", в свою очередь, отметили, что в подобных случаях для проведения поисковых работ требуется разрешение областного центра охраны историко-культурного наследия. "И если даже работы разрешают, то с условием, что найденная техника будет передана, например, в музеи", — заявил директор организации Евгений Трушенко. В общем, нашумели и не тем взятку давали.
http://warfoto.ru/wp-content/uploads/2011/03/tank_tiger.jpg
Танк Pz.Kpfw.VI (Sd.Kfz.181) Tiger Ausf.H1 создан в 1942 году. Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом (где и получили позорную трепку - часть сломалась, часть побили).  Массированно начали применяться со сражения на Курской дуге. Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство — 1 млн рейхсмарок (в два раза дороже любого танка тех времён).
http://lib.rus.ec/i/63/358363/i_004.jpg
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments