Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Четыре часа обстрела и ... и конец "Летучему голландцу"

Японское рыболовецкое судно ...Мару (какая-то там Удача), которое после разрушительного землетрясения в марте прошлого года легло в дрейф и добралось от японского острова Хоккайдо до Аляски, затонуло после обстрела катером береговой охраны США.
Решение об уничтожении траулера морские пограничники объясняют тем, что корабль-призрак представлял значительную угрозу для навигации. Пограничный катер "Anacapa", оснащенный 25-миллиметровой пушкой, начал обстрел Удачи еще около 01:30 по московскому времени.

Судя по видео, стрелять гвардейцы не умеют даже в упор. Зато они даже потренировались в тушении бедолаги. Что интересно - тоже неудачно.

По словам старшины береговой охраны Кипа Вэдлоу, в результате обстрела судно загорелось и начало крениться на бок, но тонуть не желало. Спустя два часа после первого обстрела Anacapa снова открыл огонь по кораблю-призраку, и лишь еще через два часа обстрела "Удача" затонула приблизительно в 280 километрах от берегов Аляски.

Впервые дрейфующий корабль обнаружили несколько недель назад канадские ВВС. Сообщалось, что японской стороне после получения уведомления об обнаружении траулера удалось установить судовладельца, который не выразил желания вернуть корабль.

По данным представителей американской береговой охраны, на борту "Удачи" находится минимальное количество топлива и нет никакого груза, так как перед землетрясением в Японии судно было предназначено для утилизации. О судьбе экипажа ничего не сообщалось. Утилизировали, наверное.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments