Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выборы закончились, обещания продолжаются

Это не может не радовать. В соседней братской Украине с населением расшаркиваться прекращают немедленно по их окончании. А тут такие обещания! Путин с трибуны Думы заявил, выступая с отчетом о деятельности правительства, что минимальную зарплату уравняют с прожиточным минимумом. Причем не когда-то в светлом будущем, а в ближайшее время. И пусть "минималка" волнует разве что госслужащих и получающих льготы, рассчитываемые от уровня МРОТ - дело все равно хорошее для самых обездоленных. Частным собственникам только хуже - платить разные поборы и сборы, рассчитываемые от минимальной зарплаты придется больше. Платить же меньше минимальной в принципе не сложно - будут нанимать на неполный рабочий день.

Но в идеологическом плане цифра важная. По словам Путина, в России имущественная дифференциация остается высокой. Доходы наиболее обеспеченных граждан примерно в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченных. Премьер добавил, что по этому показателю РФ существенно уступает ряду европейских стран, но находится на одном уровне с США.

С кем там Россия на однои уровне не так уж и важно. А вот то, что раньше (в начале века) разница была тридцатикратная - факт.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments