Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинцы в Ливии

Часть граждан Украины, захваченные мятежниками в августе 2011 года и отданные под суд новыми властями Ливии, отпущена на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на работающих в Ливии украинских врачей. По словам собеседников агентства, среди тех, кого выпустили из-под стражи, есть одна девушка. "Самочувствие их нормальное, выглядят они хорошо", - рассказали медики.

Сколько именно украинцев было отпущено на свободу, не сообщается. Известно лишь, что военный суд Триполи сейчас рассматривает дела других граждан Украины, которые все еще находятся под стражей. О судьбе белорусов (вроде бы двух) и еще ряда украинских граждан, удерживаемых силой на территории Ливии, ничего не известно.

Украинские власти упорно молчат. Хотя ранее клялись, что дипломаты посольства следят за ситуацией и присутствуют в суде. Даже иногда передают воду и продукты подсудимым.

В общем, подождем.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments