Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Где хотим, там и летаем

Полеты российских противолодочных самолетов Ил-38 над акваторией Японского моря проводились с целью летной подготовки командиров экипажей (пресс-служба Восточного округа).

Самолеты Тихоокеанского флота уже несколько дней совершают  учебные полеты в этом регионе. В рамках учебных полетов российские экипажи вели поиск подводной лодки условного противника. Если самолеты обнаружены только сегодня, то это никак не наши проблемы. Равно как и нахождение в этом районе всяких разных кораблей. "Море открыто для всех".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Il-38_May.jpg
В Восточном военном округе сообщили, что полеты  выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ с другими государствами. Поэтому все претензии могут оставить при себе.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-05/1305230092_idzhis.jpgУчения ПРО.

Японские СМИ 11 апреля сообщили о появлении российских самолетов-разведчиков Ил-38 над японским эсминцем "Меко" и выступили с предположением, что Ил-38 собирали сведения об американской системе "Иджис", установленной на эсминце. Японцы себе льстят. Наблюдать за подобными действиями - норма сопредельных государств. Просто на всякий случай. Что до системы "Иджис", то ей "сто лет в обед". Первые комплексы поставили на эсминец USS Norton Sound (AVM 1) в 1973 году.  Согласитесь - 40 лет никак не тянет на новинку.

Эсминец "Меко" приведен в полную боевую готовность, чтобы сбить северокорейскую ракету "Ынха-3" в том случае, если ее траектория пройдет над японской территорией. Северная Корея планирует отправить в космос ракету-носитель  "Млечный путь-3" в ближайшие дни, которая выведет на орбиту спутник связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Южная Корея и Япония опасаются, что под видом запуска спутника Пхеньян проведет испытания баллистической ракеты.

Правильно, кстати, опасается.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment