Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Садитесь - два!

Бывший гражданин России, а сейчас министр обороны Украины Дмитрий Саламатин получил гражданство   только 6 декабря 2005 года.
Сегодня вокруг этого совершенно рядового события начинается возня двоечников. "Как показывает ответ за подписью председателя комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства Лукаш, материалы по Саламатину были рассмотрены комиссией 30 ноября 2005 г. и указом президента Украины от 6 декабря 2005 г. №1705 упомянутому лицу было предоставлено украинское гражданство", - сообщил Стецькив (депутат от партии сидящего министра внутренних дел).
"...назначение министром обороны Украины личности, которая лишь 5 лет была гражданином Украины, а перед этим работала в российских бизнес-структурах, является ярким свидетельством или некомпетентности Президента Януковича, или, что более вероятно, прямым и сознательным пренебрежением им интересов национальной безопасности и обороны..."

Допустим, вопросы гражданства для родившихся в СССР поднимать бессмысленно. До начала 90-х это не имело никакого значения. На Украине полно чиновников самого разного уровня, не только родившихся и живших в других государствах бывшего СССР, но и вообще к Украине не имевших никакого отношения. Интересно другое. Как я не считал 2012 минус 2005 у меня всё время равно 7. Каким образом у депутата от нынешней оппозиции получается пять, понять не могу.

Саламатин родился в 1965 году в Караганде (Казахстан), с 1991-1999 годах жил и работал в Москве, с апреля 1999 года постоянно проживает на Украине. Дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов (2006-2011).



В июне 2010 года Януковича назначил Саламатина гендиректором компании "Укрспецэкспорт", 4 января 2011 года - гендиректором новосозданного госконцерна "Укроборонпром", а 8 февраля 2012 года - министром обороны Украины.

Оппозиция волнуется, что он не захочет воевать с Россией. "Понятно, чьи интересы будет защищать такой министр обороны. Оппозиция не удивится, если уже в ближайшее время Украина начнет терять рынки вооружений, когда и дальше продолжится деградация украинского ВПК, но и без того рухнувшая украинская армия окажется в состоянии агонии".

Это ещё одно довольно удивительное утверждение. Пожалуй, достаточное для возбуждения уголовного дела. Ведь депутат фактически утверждает, что армия продает оружие за границу. Наверняка что-то знает. Так надо срочно допросить депутата. И по выявленным фактам посадить торгующим оружием б/у.

P.S. Замечу, что запрос Стецькива свежий. Датирован 21 февраля 2012 года. То есть когда Саламатин был именно министром обороны уже две недели.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments