Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Между нами всё порвато и тропинка затоптата"

http://img.lenta.ru/news/2012/04/17/nomoredeal/picture--240.jpgСеверная Корея отказалась выполнять условия сделки с США, в соответствии с которой власти страны вводили мораторий на ядерные испытания в обмен на получение продовольственной помощи. Пхеньян обвинил Вашингтон в нарушении условий договора и оставил за собой право принимать "необходимые карательные меры".

О том, что КНДР согласилась ввести мораторий на ядерные испытания и запуски ракет дальнего радиуса действия, а также прекратить работы по обогащению урана, стало известно в конце февраля 2012 года. В обмен на это США обязались поставить в Северную Корею 240 тысяч тонн продовольствия и предпринять меры по улучшению двусторонних отношений.

В рамках сделки Пхеньян также согласился впервые с 2009 года пустить инспекторов МАГАТЭ в научно-исследовательский центр в Йонбене, который является крупнейшим ядерным объектом страны. 16 апреля было объявлено, что КНДР отказывается от выполнения этого обязательства.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments