Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чукча не читатель - чукча писатель

Получить многомиллионные гонорары за книги на Украине  невозможно. Однако П Януковичу это удалось (в комментарии Радио Свобода украинские писатели (ха-ха) Ирэн Роздобудько, Андрей Кокотюха и Василий Шкляр).

"В Украине эта ситуация невозможна для любого писателя. Гонорары издательств очень малые. Этот случай является проявлением коррупции. В Украине есть писатели уровня Вильяма Фолкнера, признанные во всем мире, они получают в сотни, тысячи раз меньшие гонорары", - заявила Роздобудько.
Бог с ним, с Фолнером. Который Уильям. Украинский писатель этого знать не может. Просто потому, что "украинский писатель" - диагноз. Да и десятилетия безграмотности уже утвердили на Украине коверканье имен. Не дай бог кто-то при получении паспорта попробует назваться Михаилом. Не выйдет. Будет Мыхайло. В конце концов у Холмса даже доктор  Ватсон в помощниках ходил.

По мнению ещё одного писателя местного разлива - Андрея Кокотюхи, такие заработки на литературе - это форма отката. "И это делают многие из украинских политиков, с тех пор, как стали востребованными декларации о доходах. Углубляясь в творчество Януковича, становится понятным, что он сам не написал ни строки. Но, если бы Янукович запатентовал все свои оговорки, от "йолки" до "Анны Ахметовой" и получал авторские гонорары за каждое цитирование, он получил бы намного больше, чем 16 миллионов", - отметил писатель.

Разыскивая фотографии книг "великого писателя современности проффесора" Януковича я нашел куда более нужную книгу, которую стоило бы подарить президенту. Мало ли что? Вдруг Юля выйдет раньше?

Вот тут Кокотюха сказал правду. Анекдоты продаются хорошо.

 Василий Шкляр считает гонорар Януковича недоразумением: "Я показывал, что в Украине, чтобы заработать такое роялти, литератор должен продать приблизительно по две книги каждому украинцу, учитывая младенцев, слепых и необразованных".

А вот Шкляр не прав. В стране могут и по 100 долларов за экземпляр оплатить из бюджета. Приблизительно в эту цену Минобразование расплатилось в мамой миллиардера Хорошковского, "написавшую" учебник украинского. Для молдаван, если память мне не изменяет.

Согласно обнародованной декларации о доходах за прошлый год  Янукович продал имущественные права донецкому ООО "Типография Новый мир", за что получил авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн.  А это более двух миллионов долларов.

Рейтинг блогов

Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments