Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американское сафари в Ираке

Молодцы, янки! На бронетехнике охота в иракском  заповеднике. Прекрасное видео от участников. На этом фоне фотографии из Афганистана выглядят совершенно невинно.
"Лос-Анджелес Таймс" опубликовала снимки, сделанные два года назад в Афганистане: солдат послали помочь установить личности подорвавших себя боевиков.   18 снимков передал газете сослуживец  десантников знаменитой 82-й воздушно-десантной дивизии (элитная дивизия - одна из двух быстрого реагирования).
"Мы просили "Лос-Анджелес Таймс" не обнародовать эти фото по той причине, что они могут спровоцировать новую волну насилия. С подобными публикациями так уже бывало. Мы сожалеем, что этот материал все-таки вышел", - говорит министр обороны США Леон Панетта.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120419095530.JPG
То есть о произошедшем он не сожалеет. Только о публикации. Не удивляет, уже привыкли. Американцы то справляют нужду на убитых талибов, то устраивают извращенное сафари в афганских селениях, расстреливая женщин и стариков. И не только в Афганистане.

Видеозапись, опубликованная изданием "Харперс Мэгезин", Ирак, 2006 год, обнародована только сейчас. Американские солдаты, очевидно, возомнившие себя героями голливудского блокбастера, тяжелыми "хаммерами" таранят гражданские машины и периодически постреливают, причем вполне прицельно, потом сбивают человека и как ни в чем не бывало едут дальше. Когда кто-то из очевидцев осмеливается возмутиться, отвечают фирменным: "У тебя что, проблемы?"




http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120419110732.JPGИнтересно, как сами янки сообщают об этом:

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120419091226.JPG
Рейтинг блогов

Tags: Афганистан, Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments