Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочу на Дальний Восток!

Похоже, что для всех авантюристов, искателей приключений и желающих быстро (и относительно безопасно) разбогатеть, русский Дальний Восток превращается в Юкон, Клондайк и Эльдорадо одновременно. Причем в период их расцвета.
Создаваемая в России государственная корпорация развития Дальнего Востока будет подчиняться напрямую президенту, а региональные и федеральные власти не смогут вмешиваться в ее работу пишет "Ъ", которой удалось ознакомиться с новой редакцией законопроекта "О развитии Сибири и Дальнего Востока", подготовленного Минэкономразвития.

Кроме президента работу структуры будет проверять только Счетная палата. В свою очередь, сама корпорация сможет вмешиваться в работу государственных монополий, таких как "Газпром", "Транснефть" или ФСК. В настоящее время ни одна государственная компания или структура в России не имеет таких прав. Ниже приводятся предполагаемые активы на грандиозные суммы. Самых лучших и богатых. "Голубые фишки". А уж права...!               Вот кто поймал золотую рыбку
http://focusgoroda.ru/sites/default/files/material/2011/05/18/50948f.jpg
При этом надо учесть, что предложения готовит правительство, возглавляемое премьером Путиным для реализации при президенте Путине. Под себя, проще говоря. И законопроект полностью соответствует психологическому портрету ВВП - свести к минимуму бюрократические структуры и ломиться к цели. Учитывая, что всей мыслимой полноты власти он добился давно и деньги ему тоже не нужны (рассказы о его стяжательстве отложим), результат известен заранее. Богатейший и наименее освоенный кусок России будет развиваться семимильными шагами. Здесь будут осваивать десятки и сотни миллиардов. Долларов и евро. Ежегодно. И сколько из них можно заработать, украсть и поделить, откусить, приханырить - дело индивидуального таланта и способностей.

Всем интересующимся стоит учесть, что  создаваемая госкорпорация будет выведена из-под действия ряда законов. Так, структура сможет получать право пользования недрами и лесными ресурсами без проведения конкурсов. Для корпорации   будут значительно упрощены градостроительные процедуры и механизм получения земли.

Корпорация получит и налоговые льготы. В частности, нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций и на землю. Государство также будет передавать структуре доходы Фонда национального благосостояния в течение десяти лет. Граждане, участвующие в ее проектах, получат государственную поддержку, а иностранцы - льготный порядок оформления на работу и получения гражданства.

Госкорпорации предстоит развивать девять дальневосточных регионов и шесть сибирских: республику Алтай, Бурятию, республику Саха (Якутия), Тыву, Хакасию, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области и Чукотку. Площадь этих территорий составляет более трети от всей России, но на них проживает менее восьми миллионов человек. Штаб-квартира организации разместится во Владивостоке.

Идею создать специальную корпорацию для развития Сибири и Дальнего Востока глава МЧС Шойгу высказал в конце января. В феврале 2012 года первый вице-премьер Шувалов заявил, что развитием Дальнего Востока может заняться "институт или корпорация", подобная ВЭБу. Идею поддержал Путин. Так что фамилии названы.

20 марта газета "ъ" писала, что корпорация развития Сибири и Дальнего Востока получит доли в государственных компаниях на сумму в 500 миллиардов рублей. Структуре передадут доли не более 18 процентов в РЖД, алмазодобывающей "Алроса", "Интер РАО", "Ленском речном пароходстве" и ФСК. По информации деловых СМИ, корпорация может быть создана в форме АНО (автономного некоммерческого партнерства).



P.S. Что касается рассуждений о том, что Путину не хватает денег и он решил таким образом украсть еще сколько-то миллиардов. Очень прошу, обращайтесь с этим прямо к Навальному. Мне надоело читать откровенный бред плохо зарабатывающей молодёжи, которая не в состоянии себе представить, что кроме алчности и желания урвать кусок пожирнее, а потом забиться в угол и сожрать его единолично, есть и другие цели в жизни.

А самое главное, что легко достижимые и легко удовлетворяемые цели просто не интересны и не нужны. Никому. Кроме тех, кто до такого добраться и близко никогда не сможет и поэтому готов жадными, голодными и злыми глазами взирать из своей канавы на прекрасные горные вершины.

Я понимаю, что рождённый ползать, летать не может. А если летает, то очень низко. Поэтому сразу и рекомендую, к кому лететь. Там вас поймут, примут, накормят и обберут. До нитки. То есть обогреют. Утюгом.
Tags: Путин
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 118
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments