Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деградация "форевер"

В украинских школах будет существенно изменена программа по зарубежной литературе. Число классических произведений, подлежащих изучению, будет уменьшено. Вместо них в программу включат популярные современные книги (в частности — в жанре фэнтези). Новую программу для учеников 5-9 классов разработало министерство образования Украины.

В частности, из перечня произведений, изучаемых в шестом классе, уберут "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери. Вместо него школьникам предложат "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. То, что книги несравнимы по объему и смысловому содержанию, никто не заметил.
http://dot13.ru/wp-content/uploads/2009/04/bidlo-49.jpg
Из программы пятого класса исчезнет "Маугли" Редьярда Киплинга, из программы седьмого - "Айвенго" Вальтера Скотта, восьмого и девятого - "Фауст" Гете и "Божественная комедия" Данте Алигьери.

Вместо них появятся, в частности, "Старик с крыльями" Габриэля Гарсиа Маркеса, "Чужая боль" Сергея Лукьяненко и "Алхимик" Пауло Коэльо.

Это просто полный белый пушной зверёк! Я не хочу жить в стране, где все вокруг получат такое образование.

Презентацию программы, как сообщают "Комментарии", министерство образования провело в начале апреля. В ведомстве, правда, отмечают, что окончательно она пока не утверждена.

Против программы пока выступили учителя зарубежной литературы в Киеве. Они направили открытое письмо на имя министра образования. Авторы письма считают, что проект не соответствует государственным образовательным стандартам, перегружает учеников и искажает их представления о мировом литературном процессе.

Ранее и сам Табачник ссылался на европейский опыт, заявляя, что "там в школах не изучают ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии". К сожалению, это слишком сложно для понимания януковичами и иже с ним. К тому же, необразованным быдлом гораздо проще манипулировать. Что наглядно подтверждает американский опыт, где только 10% что-то из себя представляют. Остальные по уровню развития не сильно отличаются от жителей наших захолустий по IQ. Об уровне жизни не говорю - американские власти платят за деградацию в отличие от украинских.Рейтинг блогов

Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments