Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И тебя посчитают!

Служба статистики Украины обнародовала проект анкеты, которая будет использоваться в ходе Всеукраинской переписи населения 2013 года. Документ размещен на сайте Госстата. Изначально вторая после развала СССР всеукраинская перепись населения должна была состояться в 2011 году. Но из-за опасений (публично не признанных) о катастрофических результатах  Янукович дважды откладывал ее проведение. В январе текущего года вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что перепись пройдет в 2013 году. Однако точные  сроки пока не утверждены. Катастрофа же заключается в том, что резко увеличится количество русских (сегодня их официально около 17%) и снизится общая численность населения  (сегодня официально менее 46 миллионов).                                           
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f6/Languages_in_Ukraine.PNG
Всего в анкете 27 вопросов (включая уточняющие). В первую очередь украинцам предложат указать пол, дату и место рождения, гражданство и национальность. Далее следуют вопросы о семейном статусе, образовании и... сохраняйте спокойствие - источниках доходов. Но это цветочки.

Нововведением по сравнению с переписью-2001 стали уточняющие вопросы. В частности, о языках. Теперь у граждан будут отдельно спрашивать о родном языке, о владении украинским языком, а также, затаите дыхание - языком жестов. Этих обязательно возьмут на карандаш. Представляете, что они жестами будут власти показывать!?

Главное же -  расширен блок вопросов, касающихся экономического благосостояния граждан. Пункт "Источники средств существования за последние 12 месяцев" пополнился подпунктами "сбережения, дивиденды, проценты", "авторское право, патенты, гонорар", "сдача в аренду или наем имущества и собственности", "переводы из-за рубежа".

Кроме того, в анкете появились вопросы о жилищных условиях граждан. Переписчики попросят их указать тип занимаемого жилого помещения, его площадь, количество жилых комнат и тип владения.

В общем, отвечать откровенно многие поостерегутся. Анонимность в государстве Януковича вызывает вполне обоснованные сомнения. Скорее всего, данные будут существенно откорректированы. Например, посчитают давно уехавших за границу людей. Многие поостерегутся записывать себя русскими (особенно в Галиции, где к власти пришли нац-исты Тягнибока).

Поживем - увидим.
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments