Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чёрный расизм

Хорошо быть чёрным в Америке. Нет, првда. Помню за полгода до избрания Обамы один мой друг, недолго, но очень успешно живший в далёкой загранице объяснял: "Ты не понимаешь. Его изберут в любом случае. Именно потому, что  он негр. Рядовые американцы уже помешались на политкорректности". И с тех пор я начал обращать внимание на то, что массовая реклама действительно успешно позволяет манипулировать простыми американцами.
Та самая демократия, которую они продают на экспорт и которая в общем-то ни была рассчитана на внутреннее потребление, кардинально воздействовала на психику самого американского общества.
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02199/Robinson_2199507b.jpgЕго осудило жюои присяжных из 9 белых, 2 негров и одного латиноса. Что сегодня в США несправедливо.
К примеру, никакой бар "Голубая устрица" и все сцены, связанные с педерастией (с необычным для янки юмором показанные в кино) сегодня не могут быть сняты по определению. Аналогично и с "Крокодилом Данди". Еще немного, и их начнут резать для внутреннего просмотра.

Возвращаясь к неграм (афро-американцам по терминологии США), стоит заметить, что их теперь стараются не брать на работу потому, что уволить практически невозможно. По судам затаскают. Даже если это явный бездельник и тунеядец. Чем граждане с черной (и не очень) кожей успешно и пользуются. Даже когда ходят в оранжевой робой в местах, из которых начал путь к президентскому креслу украинский Янукович (правда он по какой-то причине белокожий. Альбинос?).

В Америке расизм наоборот распространился уже и на традиционно ку-клукс-клановские штаты. Яркий пример тому - Северная Каролина. Здесь принят "Закон о расовой справедливости". Он закон предусматривает, что приговоренные к смертной казни могут подать прошения об изменении наказания, в частности, получить пожизненное заключение, если во время суда и вынесения приговора на судей повлиял расовый фактор.

Негр Робинсон был приговорен к смерти за убийство в 1991 году. В Америке молодцы. И смертную казнь оставили (не во всех штатах, правда), и ждут её приговоренные десятилетиями. Достойная расплата за преступления. В этом бы и нам с них пример брать. Возвращаясь к негру.

Судья Верховного суда Северной Каролины Грегори Викс заявил, что дело Маркуса Робинсона подпадает под действие нового закона. По мнению судьи, отбор присяжных по этому делу не был объективным. При этом он сослался на исследование, проведенное Мичиганским государственным университетом, показавшее, что чернокожие присяжные заседатели систематически не включались в список жюри, как во всем штате, так и в ходе судебного разбирательства по делу Робинсона.

Согласно Закону о расовой справедливости, приговоренные к смертной казни могут использовать статистику (!), чтобы доказать наличие расовых предрассудков. Поясню. Статистика может демонстрировать наличие какого-либо расизма в масштабах большой выборки. Того же штата. В рамках одного дела статистика ничего не доказывает. 12 присяжных могут быть все поголовно белыми и при этом выбраны исключительно честно. Мало того. Если быть последовательными и в конкретном деле на основании статистики делаются выводы столь важные для правосудия, что пересматриваются приговоры, то должны нести ответственность и принимавшие участие в отборе присяжных чиновники - судья и прокурор.

Представляете демократию? На основании статистики будут сажать в тюрьму! Блеск!

В случае с Робинсоном его адвокаты представили исследование Мичиганского государственного университета, в котором говорилось, что прокуроры Северной Каролины в делах, по которым могла быть вынесена смертная казнь, обычно исключали из состава жюри присяжных чернокожих присяжных заседателей вдвое чаще, чем заседателей с другим цветом кожи.

В случае с жюри присяжных по делу Робинсона, чернокожим заседателям отказ был дан в 3,5 раз чаще обычного.

В своем постановлении судья заявил, что исследование является достоверным, и что доказательства, представленные в ходе судебного разбирательства продемонстрировали, что Робинсон имеет право на судебную защиту, а процесс отбора присяжных в штате Северная Каролина требует реформ. Каким образом судья делает выводы о достоверности исследования, совершенно непонятно. Вообще-то для любых подобных выводов существуют экспертные заключения специалистов данного профиля.

В общем, гримасы демократии превратились в издевательское ржание.

 После того, как закон в 2009-м был принят, члены законодательного органа Северной Каролины приняли его альтернативную версию, в котором отсутствовал пункт о возможности использования статистики при рассмотрении дел. Но губернатор Бев Пердью  наложил вето на эту версию.

В ходе слушаний государственные юристы утверждали, что в исследовании Мичиганского государственного университета были допущены нарушения и что исключение чернокожих присяжных из списков жюри было сделано по причинам, не связанным с их расовой принадлежностью.

Гособвинитель и председательствующий судья по первоначальному делу Робинсона засвидетельствовали, что судебный процесс был справедливым.

Но...

Источник фактической информации: Русская служба Би-би-си

Рейтинг блогов

Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments