Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Церковное мракобесие

Религия - это опиум для народа. Правоту Ленина (а также автора - Навалиса, Маркса и О. Бендера) в данном конкретном случае подтвердила православная церковь. Точнее, её яркие представители в одной конкретно взятой школе. Хотя с таким же успехом могла себя проявить любая религиозная шизофрения.

12 апреля 2012 г. для учеников 1 класса А в муниципальном общеобразовательном учреждении "Востряковская средняя общеобразовательная ШКОЛА №3" начался нетрадиционно. На урок "окружающий мир" детям вместо рассказов о дне космонавтики и Юрии Гагарине стали рассказывать о гибели Иисуса Христа на горе Голгофе и его воскрешении из мёртвых, о том, что звёзды зажигаются с рождением богов и в день вхождения Иисуса Христа в Иерусалим необходимо идти в церковь ЗАО "РПЦ" с вербными ветками. Дети весь урок раскрашивали яйца, а на следующий день должен был состояться конкурс лучшего яйца. На уроке были развешаны плакаты с изображением Иисуса, с молитвами перед учёбой и прочая ахинея. Про Юрия Гагарина упорно детям в этот день никто рассказывать не стал. Услышав рассказ своей дочери я на следующий день пошёл разговаривать с учительницей ....

...  На мои вопросы на каком основании без разрешения родителей учительница занимается церковной пропагандой она заявила, что ничем подобным не занималась, а рассказывала о традициях в России. На вопрос почему она рассказывала о смерти Иисуса и его воскрешении она заявила, что ничего подобного не рассказывала, но дочка моя сказала, что рассказывала. Тогда учительница  заявила, что оправдываться в присутствии ребёнка не будет и всё что она делает - делает по программе. Тогда я потребовал предоставить программу, в которой описаны проведённые уроки с моим ребёнком. Меня направили к директору и заявили, что разговор окончен. Я потребовал убрать икону из класса, мне учительница ответила, что если мне не нравится, то я своего ребёнка могу перевести в другую школу. Я ей объяснил, что мне легче учительницу перевести в другую школу. После этого я направился к методисту, которая программу не дала и направила меня к директору. 

Согласно версии директора исходя из необходимости вести разговор про "Писанки" учительница стала рассказывать о гибели Иисуса Христа на горе Голгофа и его воскрешении. О том, что звёзды зажигаются с рождением богов и в день вхождения Иисуса Христа в Иерусалим необходимо идти в церковь  с вербными ветками. После чего дети весь урок раскрашивали яйца. Больше ничем обосновать своё поведение учительница начальных классов не смогла, при этом очень переживала, как ей теперь рассказывать про древнерусские деревянные постройки без упоминания ветхого и нового заветов, если это напрямую пересекается с "красным углом" русской избы. А про основателей русской письменности так вообще без церкви невозможно.

 Мне предложили признать, что у моей дочери проблемное восприятие религиозной темы и поинтересовались как с таким началом я собираюсь и дальше отдавать на обучение в данную школу своего ребёнка, мол у меня единственного за столько лет в этой школе такое проблемное восприятие их деятельности и под меня все страждущие православные родители не будут подстраивать своих детей. А 12 апреля у учительницы сломался проектор и она не смогла показать фильм про день космонавтики и вместо него ученики старших классов приходили и рассказывали ученикам 1 класса А о таком замечательном общенародном празднике и только моя дочка почему-то запомнила только Голгофу (никаких старшеклассников в этот день у первоклашек не было и про Юрия Гагарина им никто не рассказывал).

Выслушав всю эту ахинею я попросил скопировать мне программу и показать мне в программе места про распятие, воскрешение, вербное воскресение и пр. религиозную пропаганду. В качестве ответа мне заявили, что учительница просто отвечала на вопросы православных детей. Я объяснил директору и учительнице, что им придётся всё то, что они мне наговорили написать в качестве ответа на моё входящие письмо с номером исходящего и ответить в нём на все мои вопросы. Ответил, что учителя дискредитируют себя в глазах учеников, рассказывая антинаучные истории с плохим пересказом библии, с которыми проводят обучение родители по астрономии, ботанике, геологии, физике, математике, музыки и пр. дисциплинам. И как они с подорванным авторитетом собираются дальше обучать детей — мне не совсем понятно.

Что проявлять неуважение 12 апреля к строителям и жителям авиагородка Домодедово - это верх неуважения к окружающим их людям. Что по советской и русской традиции 12 апреля празднуют день космонавтики, а по российской традиции «Международный день авиации и космонавтики», который является международным праздником и данный праздник утверждён ООН. Рассказал, что любая религиозная пропаганда несёт раздор в детский коллектив в светском учебном заведении, и я категорически возражаю против такой пропаганды по отношению к моим детям. Выразил удивление, что педагоги не понимают простых вещей, что отдав в школу самое дорогое, что у меня есть и выдав им кредит доверия, я собираюсь и дальше вести контроль качества их работы и что качество меня не устраивает и выданный кредит доверия учительница не оправдала, и теперь я буду более тщательно контролировать её работу.

Такая постановка вопроса их явно не устроила, удивила и огорчила (как я понял, они собирались делать с детьми то, во что родителей посвящать не собирались). В итоге разговора директор школы попыталась сгладить конфликт, заявив, что хоть у них по школе и бродит служитель ближайшей церкви и дарит во все классы иконы — она проведёт совещание с 12-ю учителями начальных классов на предмет того, что детям не надо напрямую как о живом рассказывать о боге и что им объяснят, что надо говорит, мол есть разные люди, которые верят в разные вещи и есть одна группа лиц (РПЦ) которая верит в то-то и то-то, но их вера не единственная,   и на всё есть научное объяснение. Но икону из класса она убирать не будет, т.к. есть дети, которым она очень нужна.

Такой вот краткий пересказ встречи с изрядным сокращением и передачей основного смысла.

Встречей я в общем остался недоволен, хотя и увидел испуг у этих людей на предмет содеянного ими, видимо они думали, что на их выходку никто из родителей не среагирует. Поэтому я напишу письмо с уведомлением о вручении на имя директора школы с требованием убрать из класса и коридоров иконы и их фотографии и оградить моего ребёнка от воздействия их религии. Письмо опубликую на своей странице. По итогам переписки, общего родительского собрания и реакции на мои обращения я опубликую подробную статью в моём журнале и в журнале СКЕПСИС о том, как пропихивается религия в учебные заведения...

Впечатлениями поделился sergey_gurin

Рейтинг блогов

Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments