Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Преступления кровавого путинского режима - №1.

Некто Наганофф провёл для нас экскурсию по главным злодеяниям кровавого путинского режима. В принципе, мы все джентльмены, а Наганофф — вполне себе рукопожатен. Следовательно, мы обязаны верить ему на слово. Однако приглядевшись к экспонатам музея «Гибели России» немного попристальнее, вдруг понимаешь, что они… ненастоящие.
Преступление первое. Затопление станции «Мир».
На всякий случай: в марте 2001-го года орбитальная станция «Мир», которая могла бы по мнению Наганоффа ещё летать и летать, была жестоко затоплена в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи (ОС "Мир")
Можно ли оправдать это бесчеловечное преступление против космоса?
http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_myphoto/i-2333.jpgИз обвинительной речи Наганоффа (http://naganoff.livejournal.com/46632.html): «Это решение пытались тогда и пытаются сейчас обосновать тем, что к моменту затопления станция „Мир“ якобы полностью выработала свой ресурс, и космонавты тратили больше времени не на научные эксперименты, а на её ремонт. Потому Путин якобы и решил затопить „морально и физически устаревший“ „Мир”, чтобы сосредоточиться на МКС. Это — ложь».

Попробуем разобраться — где же именно Наганофф отыскал тут ложь.

Может быть, он счёл ложью утверждение о выработке станцией своего ресурса? Нет, там всё верно. По словам генерал-майора авиации, дважды героя Советского Союза космонавта Владимира Джанибекова, на момент затопления станция провела в космосе 15 лет, что втрое превышает срок эксплуатации, на который она была рассчитана: http://www.vz.ru/columns/2007/3/23/73919.html  Повторю ещё раз — втрое превышает срок эксплуатации.

Если со сроком эксплуатации всё чисто, может быть, Наганофф счёл ложью утверждение, что частые аварии не позволяли космонавтам сосредоточиться на научных исследованиях? Однако происшествиям на орбитальной станции «Мир» даже посвящена отдельная статья в ВикиПедии. Вот только два из многочисленных ЧП: http://ru.wikipedia.org/wiki/Происшествия_на_орбитальной_станции_«Мир»

«23 февраля 1997 года на станции произошло возгорание кислородной шашки регенерации атмосферы. На станции в тот момент находилось шесть человек, к станции было пристыковано два корабля „Союз ТМ“, что позволяло эвакуировать всех людей, однако один из кораблей оказался отрезан. Ситуация ухудшалась тем, что атмосфера оказалась задымлена. Весь экипаж надел противогазы. После устранения очага возгорания из-за задымления космонавтам пришлось некоторое время носить респираторы».

«В ходе 23 экспедиции отказала система кондиционирования — сначала последовательно отказали установки генерации кислорода „Электрон“, а затем началась утечка хладагента — ядовитого этиленгликоля. Температура на станции повысилась до 50 °С при предельно допустимых 28 °С, повысилась влажность. К 28 марта 1997 года удалось обнаружить источник утечки. С Земли 6 апреля был запущен „Прогресс-М34“, содержащий дополнительные материалы для ремонта станции, кислородные шашки для регенерации, запасы воды. К концу апреля удалось обнаружить и устранить десяток трещин в трубках системы кондиционирования станции. Станция вернулась к штатному режиму».


Как видим, выработка ресурса — правда. Аварийность — тоже правда. Методом исключения вычисляем, что Наганофф полагает лживой фразу «Путин решил затопить устаревшую станцию». Но если ложь кроется в этом утверждении, и станцию решил затопить не Путин, а кто-то другой, зачем же тогда предъявлять обвинения Путину?

Мне иногда кажется, что Путин для ортодоксальных борцов с режимом — это аналог шайтана в некоторых восточных религиях.
— Бахрам, ты зачем барашка украл?
— Прости меня, Муртаза, шайтан попутал!

— Михаил Самуэлевич, почему у вас в подъезде мерзко пахнущие лужи и разбитые лампочки?
— Дотянулся проклятый Путин!

Идём дальше. Наганофф интересуется: что будет с МКС через три года, когда первый модуль этой станции отметит свой пятнадцатилетний юбилей. Точного ответа Наганоффу у меня нет, но люди говорят, что — сюрприз — отработавшие свой срок модули МКС тоже могут быть затоплены. Цитирую «Российскую Газету»:  http://www.rg.ru/2011/07/27/mks-site.html

«Изначально планировалось, что МКС проработает на орбите 15 лет, рассказал журналистам Виталий Давыдов, но „потенциал станции гораздо больше“, в связи с чем целесообразно продление ее эксплуатации. МКС нередко сравнивают с советской орбитальной станцией: „Когда у нас летал "Мир", мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать (три года — прим. Ф.М.), но 15 лет он добросовестно отработал“, - говорит Давыдов. После завершения существования станции она повторит судьбу „Мира“ и будет затоплена. „Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть“».

Теперь столь любимая Наганоффым занимательная арифметика: «всего на „Мир“ было истрачено с 1986 по 2001 гг. $6 млрд». Делим на 15 лет, получаем четыреста миллионов долларов в год. Запомним эту цифру.  Отмечу мимоходом, что встречались и иные оценки затрат, но давайте уж доверимся господину Наганоффу – мы же джентльмены, и мы должны верить рукопожатным борцам с режимом на слово.

«Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки», – заявляет далее Наганофф.

В общем, сравнение достаточно странное, так как МКС не является и не должна являться точной копией станции «Мир». Но всё же последуем скрепя сердце за извращённой логикой разоблачителя и подсчитаем расходы России на МКС: http://www.kommersant.ru/doc/1618531

Получаем $2,5 млрд с 1994 по 2009 годы или… около 170 миллионов долларов в год. Напомню, на станцию «Мир» — если верить Наганоффу — мы тратили 400 миллионов долларов ежегодно. Добавлю, что ежегодно ВЕСЬ бюджет Роскосмоса крутится вокруг миллиарда долларов.


Лично мне вспоминается тестирование, которому некоторое время назад подвергли сотрудников тогда ещё милиции. Милиционерам выдали по стальной пластине с тремя отверстиями — квадратным, круглым и треугольным. Также им выдали стальные же шары, кубики и пирамидки. Задачей было вставить каждый предмет в соответствующее отверстие на пластине.

По итогам тестирования милиционеры разделились на две группы: тупые и очень сильные.

Так вот. Для Наганоффа, который заявил, что 170 миллионов долларов «не укладываются ни в какие рамки» четырёхсот миллионов… ну, вы поняли мою идею.

Впрочем, Б-г с ними, с расходами. Кого волнуют эти глупые цифры, если Россия ГИБНЕТ, а у нас — о ужас — «нет собственной орбитальной станции».

Логика Наганоффа понятна. Наплевать на деньги, на пожары, на разгерметизации, на перебои с электроэнергией и кислородом — главное, чтобы у нас была собственная орбитальная станция. Складывается впечатление, что на орбите находилась не мирная исследовательская станция массой в два вагона метро, а эдакая Звезда Смерти, способная за считанные минуты превратить в пепелище любой мегаполис нашего наиболее вероятного противника.
 
Дальнейшие разоблачения преступлений путинского режима воспоследуют. За что следует благодарить представителя национального меньшинства fritzmorgen*а.Рейтинг блогов

Tags: Правозащитники, Путин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments