Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почём голоса?

Администрация Януковича нашла новый вполне оригинальный для Украины  способ привлечь на свою сторону голоса избирателей. Фактически, избирательная компания в парламент страны уже началась.

На Украине планируется раздача ваучеров, предназначенных для людей старше 45 лет. Об этом, как пишет "Сегодня", заявил вице-премьер республики, министр социальной политики Сергей Тигипко. Эти ваучеры на определенную сумму (11 630 гривен / около полутора тысяч долларов) можно будет использовать для того, чтобы оплатить получение новой специальности.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/100-griven-front.jpg
Условием для получения ваучера (помимо достижения указанного возраста) будет наличие 15-летнего стажа.

Министр социальной политики признал, что для получения второго высшего образования одиннадцати с половиной тысяч гривен недостаточно. В связи с этим человеку нужно будет либо добавить собственные средства, либо найти другой (более дешевый) вариант получения новой специальности.

Тигипко добавил, что, поощряя обучение людей среднего возраста, власти помогают им "быть более конкурентоспособными на рынке труда".

Когда начнется раздача ваучеров и сколько на это будет выделено бюджетных средств, не уточняется. Но явно раньше, чем состояться выборы. Хорошая  идея. И деньги тратить не надо. Наоборот, еще один способ откачать часть средств у населения. Сами понимаете, какая связь между вторым высшим и трудоустройством. Была в СССР песенка со словами - "Я не хочу дипломом ковырять в навозе". Так тогда, как сегодня оказалось, этого и не требовалось.

Недавно украинские власти приняли поправки к бюджету на текущий год, которые увеличивают расходную часть на 33,3 миллиарда гривен (около 4,4 миллиарда долларов). Основная часть этой суммы, как сообщалось, пойдет на разного рода социальные выплаты. Поправки были приняты в преддверии выборов, которые пройдут аж в октябре.

На прошлой неделе Тигипко сообщил о предстоящем повышении пенсий. Пенсии повышены на сто гривен (около двенадцати с половиной долларов) уже с мая.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments