Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Врач сказал в морг, значит в морг"

Янукович от Ющенка отличается только дремучим невежеством и отсутствием фанатизма в продвижении идеи древних укров через современных укро-наци. Хотя тоже их поддерживает делами и молчаливым "одобрямс". В остальном что один, что другой старательно спихивают Украину в пропасть. Экономическую, социальную, нравственную, если угодно. Можно сколь угодно долго рассказывать об успехах новой администрации, ссылаясь на цифры "экономического роста, повышения зарплат и пенсий", но реальная инфляция и нелегальные поборы чиновников съедают все надуманные успехи.
Народ уже устал от цирковых представление с уголовным преследованием Юли и высших чиновников предыдущей администрации. Причём раздражение вызывают обе стороны.
Янукович со своими сатрапами - по причине очевидной. Юля со своими прихвостнями - из-за того, что она в тюрьме лежит лучше, чем вся остальная, работающая, кстати, страна. Не говоря уже о том, что Европа получила прекрасный повод не подписывать с Украиной даже соглашение об ассоциации (о приёме в ЕС все уже забыли ввиду нереальности). Даже грядущее Евро-2012 используется для дискредитации режима. Немецкие чиновники демонстративно не поедут в Харьков смотреть матч своей команды (зато поедут во Львов. Может это генетическая память - ведь в войну их взрывали в первом и встречали цветами во втором?). Чехи вовсе публично (устами главы МИДа) заявили, что никакого договора об ассоциации с Украиной Януковича не подпишут.

На этом фоне любой мало-мальски вменяемый правитель искал бы хоть каких-то союзников. Помнится в предвыборный год Юля громогласно объявляла о золотом дожде, который прольётся из Японии в виде сверхвыгодных кредитах, о небывалом сотрудничестве с Китаем и революционном прорыве на африканский рынок через Ливию (Ющенко даже орденом супротив закона его наградил, а Юля поклялась сдать в аренду Ливии сотни тысяч гектаров черноземов).

Янукович же не только не нашел никого из новых контрагентов, но и в лучших традициях Ющенка ухудшает отношения с Россией. Как минимум - естественного союзника и партнера (маразматическая ненависть галичан к москалям не в счет). Но ведь и здесь ничего умного не сделано. Наоборот. По словам источника из администрации Януковича, скорее всего он не примет участия в инаугурации Путина 7 мая. Хотя изначально предполагалось обратное. Мелочь, но мелочь очень демонстративная и наглядная. Свидетельствующая о том, что все озвученные правительством и лично Януковичем успехи в переговорах обычная ложь.

Как сообщил источник в Администрации Президента, Янукович намерен посетить Москву для участия в неформальном саммите глав государств Содружества Независимых Государств, который состоится 15 мая. Учитывая формальную роль Украины в СНГ, это просто поездка "для галочки" с надеждой опять чего-нибудь выпросить на халяву. Тщетная надежда.

Россия откровенно развлекается, глядя на самовлюбленного павиана. И с удовольствием участвует в шоу.

"В Москве с озабоченностью восприняли сообщения СМИ об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс-премьер-министра Украины Ю.В.Тимошенко, которая нуждается в срочной медицинской помощи", - говорится в комментарии МИД России. - "Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Ю.В.Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации".

Еще чуть-чуть и Россия откажется сотрудничать с Украиной до разрешения проблем с "сидяче-лежащей оппозицией".
Рейтинг блогов

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments