Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да пошли вы....

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что на данный момент Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не может быть подписано.

"На этот момент я не вижу никаких признаков того, что Соглашение будет подписано", - сказал посол в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе уже парафированного документа.

Он напомнил, что на подписание Соглашения должны дать согласие все страны-члены ЕС.

"Все возможные сроки или досрочное применение определенных частей Соглашения, о чем заявляла украинская сторона, не имеют никаких оснований. Нужно осознать: только Совет министров ЕС принимает решение о подписании, а не Европейская комиссия. Именно Совет министров 27-ми стран-членов ЕС, и при этом решение должно быть единогласным", - подчеркнул немецкий дипломат.

Ранее первый вице-премьер правительства Чехии и глава чешского МИД Карел Шварценберг заявил, что Чехия не собирается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments