Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

РЕВАНШ

Вчера в киевском кинотеатре "Украина" были задержаны несколько десятков националистов из партии "Свобода" (РИА Новости). Это произошло перед показом фильма "Матч" (Россия), против которого выступали украинские националисты.
Бойцы спецподразделения "Беркут" выводили "свободовцев" из помещения и сажали в автобус. Всего были задержаны около 20 человек. Сообщается, что "несколько сторонников 'Свободы' успели вырваться и скрыться, однако их догнали". Нац-сты обиделись. Рассчитывали, что власть их поддержит http://mikle1.livejournal.com/2598140.html


Представитель укро-наци Мирошниченко назвал действия силовиков беспределом. "Мы пришли посмотреть этот фильм, чтобы понять, правы мы или не правы. Нас вытащили прямо из зрительного зала", - возмущался он. Лгал, впрочем. Потому что те из националистов, которые не были задержаны, провели у кинотеатра акцию протеста. Они скандировали "Позор московским оккупантам!" и "Слава Украине!". Дежурившие неподалеку милиционеры проведению акции не мешали.

"Свобода" сообщила, что на премьеру пришли около 30 активистов, чтобы выразить свое несогласие с демонстрацией фильма, который они считают украинофобским. По сведениям партии, все они были задержаны, их повезли в Печерский райотдел милиции.

В киевском управлении МВД "Украинским новостям" заявили, что националисты были задержаны за попытку сорвать премьерный показ фильма. По информации источника агентства, они "громко кричали и бросали яйцами в работников кинотеатра".

"Матч" был снят российским режиссером Андреем Малюковым. Съемки велись в Харькове и Киевской области. В картине снялись Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Фильм посвящен "матчу смерти", который был сыгран в оккупированном немцами Киеве в 1942 году. Игра проходила между советскими и немецкими футболистами. После победы игроки советской команды были арестованы и отправлены в концлагерь, некоторых расстреляли.

В преддверии показа фильма украинские националисты выступали против того, чтобы демонстрировать его на территории страны. Они заявляли, что картина искажает историю и пренебрежительно показывает украинцев. Однако после разразившегося скандала Госагентство по вопросам кино, несмотря на поступавшие протесты, выдало фильму прокатное свидетельство. Рейтинг блогов

Tags: Киев
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments