Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрывы на Украине перешли в перестрелки

Украина постепенно переходит в состояние "разборок по понятиям". Всё чаще звучат выстрелы и взрывы, всё чаще на улицах украинских городов люди падают ниц при малейшем громком звуке. Безусловно, это не связано с "дважды несидевшим" президентом. Просто экономическая деградация закономерно ведёт к возврату откровенного криминалитета на улицы городов.
В Днепропетровске (Украина), возле торгового центра "Караван" (на левом берегу Днепра), милиция вступила в перестрелку с  террористами ("КП в Украине"). Предположительно, они пытались задержать кого-то из террористов, но тот в ответ начал отстреливаться.

Издание  опровергло информацию о том, что днепропетровский вокзал был эвакуирован в связи с угрозой взрыва. Эвакуация-не эвакуаця, а расписание прибытия нарушено и паника возле вокзала имеет место быть. Включая эвакуацияю автомобилей.

Между тем, как передает информационный портал "Мост Днепр" со ссылкой на источник в ГУ МВД Днепропетровской области, уже задержаны первые подозреваемые в организации взрывов. Однако заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Рокитский не смог подтвердить эту информацию.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске днем. Официально подтверждены четыре из них, хотя местные СМИ сообщали об одиннадцати взрывах. Часть из сработавших взрывных устройств была спрятана в урнах. Предварительное число пострадавших, по данным РИА Новости, составляет 29 человек, погибших нет. Среди раненых десять подростков, состояние пяти пострадавших врачи оценивают как тяжелое, еще 13 - средней тяжести.

Областная прокуратура признала происшедшее терактом и возбудила дело по соответствующей статье. Милиция Днепропетровска перешла на усиленный режим несения службы. К обеспечению порядка привлекли и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

В связи с происшедшим в Днепропетровск вылетел министр внутренних дел Виталий Захарченко. В свою очередь, президент Янукович назвал взрывы вызовом для всей страны и пообещал "достойно ответить" на него. Достойно, это как? "По понятиям"?

Первый взрыв произошел около полудня на трамвайной остановке, второй - неподалеку от кинотеатра "Родина", третий - у парка Чкалова. Четвертый - неподалеку от места первого взрыва (на проспекте Карла Маркса). Рейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments