Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина: теракты и синяки Юли

Чем не перестаёт удивлять украинская оппозиция - так это манией величия, беспринципностью и удивительной обидчивостью. Сразу оговорюсь - всё это вовсе не оправдывает власть. Просто на сегодняшний день противостояние идет на уровне разборок шпаны в подворотне. Впрочем, учитывая некоторые особенности биографии действующих лиц, это не удивляет.

О мании величия вспомнилось не зря. Стоило прогреметь серии взрывов в Днепропетровске, как из стана оппозиции послышались истерические крики о том, что таким весьма специфическим образом Янукович старается отвлечь внимание мировой общественности от умирающей в застенках Юли. И немедленно продемонстрировали жуткие синяки на очень еще симпатичном животике отставной премьерши.
http://cdn1.vesti.ru/p/o_623115.jpg

"Эксперты признали кровоподтеки на предплечье и в подвздошной области передней части живота справа. Что интересно, кровоподтеки по их цвету определены экспертами, и я с ними согласен, сроком возникновения 1-2 суток. С учетом того, что эти изменения были зафиксированы 24 апреля, получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно-медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые указывает Юлия Владимировна", - сказал на брифинге в Качановской колонии завкафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, судебный эксперт Александр Гуров, анализируя акт медицинского освидетельствования.

Он отметил также, что в судебной медицине не существует такого вида экспертизы как экспертиза по фотографиям. "В нашей специальности не существует такого объекта исследования как фотография. То есть по фотографии выводы судебных медицинских экспертов не делаются. Ценность экспертных выводов по фотографиям нулевая", - заявил ученый.

Этим заявлением медик очень порадовал. А как же он сам по фотографии провел экспертизу и даже установил сроки появления кровоподтеков. При всём весьма условном уважении в данному "эксперту" и всему, что он изрек (в том числе и ниже) вынужден уточнить, что появление и формирование подкожных кровоподтеков (синяков)  очень индивидуально и зависит от физической активности человека в момент их получения и формирования,  толщины подкожного жирового слоя,  кровяного давления и массы других факторов. Без знания которых невозможно определить (тем более по фото) время образования с точностью до двух-трех дней. 

Что, к слову, вовсе не делает более правдоподобной историю об избиении несчастной заключенной. У неё хватило бы ума поставить себе синяки в нужное время.

А Гуров отметил (обесценивая собственные оценки), что фотографии кровоподтеков на теле Тимошенко, обнародованные сегодня, сделаны без соблюдения требований, предъявляемых к судебно-медицинской фотографии, в частности, о наличии масштаба в кадре, а также условиях и угле освещения.

Акт медицинского освидетельствования был сделан на основе медицинской документации 26 апреля. В его основе – акт посещения Тимошенко медработниками Качановской колонии 24 апреля. Акт подписан начальником медчасти колонии, дежурным врачом и дежурной медсестрой.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments