Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Днепропетровск после взрывов

В Днепропетровской области, начиная с данного момента, запрещено проводить массовые мероприятия. Соответствующее распоряжение отдал глава областной администрации Александр Вилкул. Запрет будет действовать вплоть до 2 мая.

Чем руководствовался данный господин - непонятно. С таким же успехом можно ввести комендантский час. Взрывпакеты в урны подбрасывать это не помешает, страдать прохожим возле них - тоже. Хотели бы получить массовые жертвы - взорвали бы не сегодня, а демонстрации 1 мая. И не безоболочечные. Снарядить взрывпакет поражающими элементами - самое простое.

Сегодня в Днепропетровске, по официальным данным, произошли четыре взрыва (СМИ сообщали, что их было гораздо больше). Позже источник в правоохранительных органах сообщил изданию "Корреспондент", что еще один подозрительный пакет уничтожили на проспекте Правды. Часть из сработавших взрывных устройств была спрятана в урнах. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Предварительное число пострадавших, по данным РИА Новости, составляет 29 человек, погибших нет. МЧС Украины сообщает о 27 раненых.

В городских СМИ появилась информация о перестрелке милиционеров с предполагаемыми террористами возле торгового центра "Караван", а также о задержании первых подозреваемых в совершении теракта. Однако сведения о задержании опровергли в Службе безопасности Украины. Информацию о перестрелке официально не подтверждалась, но и не была опровергнута. Скорее всего, у кого-то сдали нервы.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments