Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги на ветер. Или на дно?

      Судя по видео - не совсем и своим ходом это ископаемое шло. Но спишем всё на то, что в целях безопасности её отбуксировали как можно дальше, прежде чем спускать с поводка.
      Самая затратная единица украинского флота успешно не утонула по дороге от места, где была долгие годы приварена к пирсу до Севастополя. Все дальнейшие события связанные с этим музейным экспонатом будут сопровождаться вопросом "А на кол ляд она нужна?". И обоснованным ожиданием, что с ней что-нибудь случится. Честное слово, никогда бы не решился тратить деньги на такую головную боль. Ведь в стране нет и быть не может подводников. Ходить это чудо океанского флота СССР 40-летней давности будет мало и редко - денег нет и не предвидится. А ведь на ней ещё и погружаться надо. Честное слово - за первое погружение всему экипажу "За отвагу" надо давать. И скопом в дурдом.
     А табличка с названием  просто блеск! И какая-то она на фотографиях вся мятая.

 За первый день испытаний лодка прошла около 60 морских миль. В надводном положении. Впервые за 19 лет - самостоятельно. Мне вот интересно, два или три комплекта аккумуляторов успели для неё закупить? Первый у греков купили давным-давно за бешеные деньги и убедившись, что они не подходят, куда-то списали (а это миллионы долларов. Помнится, около двух). Второй при Ющенке. Должен был разрядиться окончательно и бесповоротно за столько-то лет. Но не будем о грустном. 

"Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов по телефону доложил министру обороны Дмитрию Саламатину об успешном завершении первого этапа ходовых испытаний", - сообщает пресс-служба. А Саламатин поздравил экипаж подлодки с успешным выполнением поставленных задач и возвращением в Севастополь. Возвращение, ха! Лодка его полтора десятка лет не видела. Кстати, лень разбираться, но параллельно дает интервью временно исполняющий обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, вице-адмирал Юрий Ильин. Какая-то неразбериха в штабах. По его словам, осмотрев состояние прочности корпуса подводной лодки, специалисты-судоремонтники пришли к выводу, что ее можно эксплуатировать еще минимум 10 лет. За последние несколько лет на ремонт подводной лодки "Запорожье" было потрачено около 60 млн грн.

Это он поскромничал. Аккумуляторы дороже обошлись державе. Хотя если только за несколько лет и по старому курсу - то это миллионов 13 долларов.

"Следует отметить, что испытательные мероприятия проходили в режиме жесткого контроля по уровню безопасности, с разворачиванием всех необходимых защитных мер и средств", - сообщили в ведомстве. Это они имели в виду, что лодку сопровождали отсутствующие у Украины русские спасательные суда, а за каждым шагом и чихом местных пока еще не подводников следили русские специалисты.

В общем, ждём славных реляций.
http://i.obozrevatel.ua/8/1271369/612436.jpgКрасивое фото. Как сильно накрашенных женщин бальзаковского возраста - фотографировать только издалека.
</lj-embed>
http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/04/25/833708_3.jpgКадр из видеоролика.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/143685/72.jpg

Фото в т.ч. - http://obozrevatel.com/politics/98540-podvodnaya-lodka-zaporozhe-prosluzhit-esche-minimum-10-let.-foto.htmРейтинг блогов

Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments