Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теракт - первые выводы

В Служба Безопасности и МВД Украины заявили, что теракты в Днепропетровске не были связаны с политическими событиями в стране. Взрывы, скорее всего, носят криминальный характер, поэтому политикам следует "поумерить пыл" и не "нагнетать страсти" вокруг тех событий. Между тем, ответственность за произошедшее пока на себя никто не взял.

"Не вижу никакой политики в этом. Это все носит криминальный характер. А то, что дело возбуждено по статье "террористический акт" - иначе и быть не может, потому что это действия, направленные на то, чтобы не только принести вред жизни, здоровью, но и на то, чтобы запугать людей", - объяснил руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник в эфире телеканала "Интер". Товарищ сам себе противоречит. Запугивание граждан страны - это уже политика, как ни крути.

В свою очередь заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский умудрился переплюнуть коллегу по степени заявленной глупости: "человеческие жизни и полученные травмы не стоят ни одного политического решения... Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает". C каких это пор политсилы гуманнее входящих в них людей?

Политикам следует "поумерить пыл" и не "нагнетать страсти" вокруг событий в Днепропетровске, добавил Рокитский, пообещав, что правоохранительные органы будут заниматься расследованием круглосуточно.

По состоянию на 22:00 пятницы по местному времени в больницах города находились 22 пострадавших, из них девять - подростки. 11 человек получили легкие травмы, семеро - средней степени тяжести, а четверо - тяжелые, рассказала главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Ранее сообщалось, что СБУ рассматривает шесть версий произошедшего. Такую цифру назвал руководитель СБУ Игорь Калинин, однако привел всего одну из версий. Согласно ей, апрельские теракты могут быть связаны со взрывом урны в центре Днепропетровска в ноябре 2011 года, когда погиб один человек.

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments