Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На свободе завидуют

Из интервью сокамерницы Юли газете Право:

"В начале, конечно, была рада тому, что у меня такая соседка... Люди, попавшие в тюрьму, да и некоторые, вероятно, на свободе – могут только мечтать о таких условиях... Но это не компенсирует, конечно, того дискомфорта физического и морального, который я испытываю... Кроме того, что отсутствует свобода – появился еще и политический фактор... Здесь я внезапно была втянута в этот круговорот и понимаю, что меня все хотят как-то использовать... Мне не хочется принимать участие в чьих-то интригах, политических разборках, и потом разбираться со всеми, что я кому говорила, что не говорила".

Говоря об условиях содержания Тимошенко, Абаплова (экс-сокамерница) отметила, что  лечению Юли можно позавидовать. "Постоянно приходит администрация, два-три раза в день – врачи, к слову сказать, медицинский персонал и оборудование – на свободе могут позавидовать. Начальник медчасти ежедневно обход делает. Лечащий врач...".

"Рацион самый разнообразный, "пайку" мы в камере не брали вообще. Тимошенко постоянно передают все самое свежее и дорогое, много продуктов и блюд с этикетками дорогих кафе и ресторанов. Воду передают питьевую... А какие блюда она хочет – заказывает, такое и приносят. Я разогреваю эту еду, нарезаю салаты, накрываю на стол, потом убираю и мою посуду... Говорили, что она объявила голодовку, но вроде как-то непонятно. Я же уже там не сижу. Холодильник там полностью был забит продуктами. Голодовка в тюрьме – это когда голодающего обязательно переводят в карцер, чтобы там реально видеть, что он ничего не ест и как меру устрашения что ли, чтоб прекращал голодать. А так в камере, с продуктами – какая голодовка... Юлия Владимировна любит вкусно поесть и следит за собой".

P.S. По словам дочери и официальной версии Юля голодает девятый день. При её возрасте, комплекции и весе - потери должны составить минус семь килограммов. У Юли железная воля - может голодать и с полным холодильником. По собственному опыту знаю - можно и за праздничным столом сидеть совершенно спокойно при должной мотивации. А уж её-то у Юли более, чем достаточно..

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments