Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия атакует!

Россия в случае обострения обстановки готова нанести упреждающий удар по системам ПРО в Европе. Фактически Россия предостерегает всех желающих подзаработать на размещении ЕвроПРО (как заработала пару миллиардов Польша) от иллюзий безопасности и безнаказанного участия в авантюрных проектах США. Которым, как раз, совершенно наплевать, на чью голову в итоге посыпятся ракеты или их обломки. Они-то сами далеко.

"Размещение новых ударных вооружений на юге и северо-западе России для огневого поражения компонентов ПРО, включая развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, представляют собой один из возможных вариантов разрушения инфраструктуры ПРО в Европе", - заявил сегодня на конференции по ПРО в Москве начальник Генштаба  Макаров.

С учетом "дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно - создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, принятие решения об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки".

Макаров также рассказал, какие меры противодействия   разрабатывает Россия. В частности,  будет обеспечена способность  баллистических ракет преодолевать любые системы ПРО, сокращать время обнаружения старта атакующих ракет, использовать эффективные средства борьбы с мобильными средствами ПРО. Ввод в боевой состав РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области позволит нарастить возможности по обнаружению стартов баллистических ракет.

"В итоге будет увеличено время для принятия решения об адекватных мерах реагирования на возможное применение стратегических ядерных сил. Дополнительно появятся возможности контролировать старты противоракет при их дислокации в Польше и северо-западных морях".

Вчера секретарь Совета безопасности  Патрушев заявил**, что развертываемая в Европе система ПРО НАТО к 2020 году сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты, что угрожает стратегической стабильности на глобальном уровне.

Министр обороны  Сердюков заявил*, что переговоры России и НАТО по вопросу американской системы противоракетной обороны заходят в тупик, однако компромисс еще возможен.

 Россия пока ещё настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе ЕвроПРО  и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США заявляли, что не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме.  В марте президент США  заявил, что Вашингтон и Москва продолжат обсуждать вопрос ПРО на уровне технических экспертов, а в 2013 году после выборов президента США стороны смогут достигнуть компромисса.

* - "Найти взаимоприемлемые решения по противоракетной обороне пока не удается, ситуация практически заходит в тупик... 20 мая на саммите НАТО в Чикаго планируется объявить о достижении  первоначальной оперативной готовности" ЕвроПРО, что будет означать, что США и НАТО намерены продолжать развитие ПРО без учета российских озабоченностей... Сейчас перед нашими странами стоит дилемма. Либо мы сможем пройти тест на сотрудничество и совместно реагировать на новые ракетные вызовы и угрозы, либо мы будем вынуждены принимать военно-технические меры, в зависимости от реализации противоракетных планов... В последнее время все чаще звучат мнения о том, что договориться по ПРО невозможно в принципе. Мы с таким тезисом не согласны", - министр обороны Сердюков.

** - "На рубеже 2018-2020 годов - это третья и четвертая фаза реализации развертывания ЕвроПРО в Европе - на континенте должны появиться такие противоракетные средства, которые будут иметь возможность перехватывать часть российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок", - сказал Патрушев на международной конференции, посвященной проблемам развертывания систем ПРО в Европе.

"Географические районы и технические характеристики средств ПРО дают все основания для подобных опасений, особенно если иметь в виду современные и перспективные уровни вооруженности США высокоточным оружием... По мнению наших экспертов, других целей, для защиты от которых могла бы потребоваться столь серьезная противоракетная оборона, не будет существовать в природе... Отказ обсуждать условия предоставления юридических гарантий ненаправленности развертываемой системы против РФ лишь укрепляет мысль о том, что реальная цель противоракетного проекта может отличаться от заявленной".Рейтинг блогов

Tags: ПРО
Subscribe

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments