Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И миллион изнасилованных немок!

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале НТВ состоится показ фильма "Четыре дня в мае" Ахима фон Борриса. Совместное производство Германии, Украины и России.  Его уже разрекламировали так, что повернутая на ненависти к мокалям соседка причитает: "Обязательно надо посмотреть правду".

Видимо пепел миллионов  изнасилованных немок стучит ей в сердце.

Краткое содержание: 8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из немецких девушек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют. Для защиты детей на помощь советским разведчикам приходит не сдавшаяся немецкая часть. Совместно им удаётся обеспечить безопасный отход сирот на рыболовецком баркасе в Данию.

 Фильма  позиционируют как "основанный на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом. Те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.

  Я видел только отрывок минут в десять - кошмар. Все  вертится вокруг сотен трупов, убиваемых разными способами солдат. Причем маразм бестолково бегающих в разные стороны раздражает так же, как и притянутый за уши сценарий. Дешёвые постановочные сцены убийств раздражают уже через пару минут. А они тянутся и тянутся.  В кадрах толпы наших и немецких офицеров. Когда дошло до массового применения гитлеровцами реактивных снарядов эдак под 250 мм, выключил.

Эту пакость с  эфира лучше было бы снять. Да мозгов не хватает хоть какую-то цензуру ввести.  Кстати, ссылки Фоста, журнала "Родина", где эта липа появилась со ссылками на архивные документы оказалось липой. Нет такого. В том числе и у Рокоссовского, на которого ссылался Фост.

ФИЛЬМ  С ЭФИРА  СНЯЛИ!!!
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments