Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не шей мне дело, начальник!

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 4 мая утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении пяти членов преступной группы (дело о реанимобилях для Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, закупленных правительством Юлии Тимошенко).
Напомню суть. Дело о превышении служебных полномочий при закупке автомобилей "скорой помощи" для сельской местности (которые оказались просто "Opel" комби, к сельским дорогам и перевозке больных не предназначенные).  На такой не по всякой городской дороге Украины проедешь. А зимой в селе её просто можно ставить в сарай. Даже раньше - с началом дождей. В ней даже не предусмотрено место для носилок.
http://operkor.files.wordpress.com/2010/12/foto-operkor.jpg

Как сообщили в ГПУ, установлено, что на протяжении 2007-2010 годов организованная преступная группа, в состав которой входили служебные лица МЧС Украины, присвоила средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей. Это причинило убытки государству на сумму 33,8 млн грн.

Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 29 млн грн. Организаторы преступной деятельности содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд Киева, отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, ГПУ предъявила в суд иск о недействительности решений МЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера - ООО Лакшми-Авто, и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн грн.

СМИ сообщили, что 4 февраля 2011 года был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Генпрокуратура обвиняет его в превышении служебных полномочий при организации им закупки 27 реанимобилей для МЧС, что привело к нанесению ущерба государству на сумму около 15 млн грн.

В июле Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева о признании недействительными результатов тендера на закупку МинЧС Украины 27 санитарных автомобилей, а также о взыскании в интересах государства 21,5 млн грн.


Теперь этот жест понятен. "Прости, подруга. Ничего личного. Нам было хорошо вместе. Прощай."
Забавные политики (49 фото)Рейтинг блогов

Tags: Юля
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments