Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Символ Украины - писающий Сталин

В Киеве на ул. Братской и во Львове (проезд Андриолли недалеко от площади Рынок) и в Одессе установили памятники Сталину, который якобы собирается справить малую нужду.
Авторами идеи являются представители нацистской партии "Братство", возглавляемой экс-лидером УНА-УНСО Дмитрием Корчинским. "Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", - сказал представитель наци Виталий Черный. Видимо у них ума не хватило сообразить, что по аналогии это будет символ нынешней Украины.По его словам, такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает на Украине накануне 9-го мая. Хотя на День Победы напряжение только у наци. У всей остальной Украины праздник. А памятник как раз символизирует отношение Сталина к своим создателям.

Памятник представляет собой фигуру в шинели, выполненную в человеческий рост. Во время открытия изваяния, которое сделано из папье-маше, картона и бумаги, ему перерезали капельницу, торчащую из штанов, и из нее полилась вода. К спине статуи примотана 1,5-литровая бутылка минеральной воды.

Участие в мероприятии приняли 100-300 человек. Но во Львове скульптура простояла недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, опрокинули эту конструкцию и оторвали голову. Не тому они голову оторвали. Он же памятник, а не дурно образованные бескультурные ублюдки, глумящиеся над историей своей Родины (безотносительно оценки личности и действий Сталина).
http://fakty.ictv.ua/public/images/general/images/96c50d6ef3f991efe9da449e1b670e2b.jpgВ Одессе.


На место событий прибыли сотрудники милиции, которые стали прятать от присутствующих голову. Также прибыл человек, который представился начальником Галицкого районного отдела милиции, и попросил покинуть место события, сказав, что он здесь работает. При этом он не уточнил, какой именно работой собирается заниматься.
http://www.newsfiber.com/thumb/20120507-8EADBB5787C2EE31-0-0-95EFEBBD-31E79D46B257744.jpeg

В КПУ заявили, что анонсированная ранее установка памятника Сталину возле нескольких офисов Компартии оказалась провокацией и политической диверсией.

"Мы не думали устанавливать памятник и не давали никаких анонсов об этом. Я думаю, что эта информация была четко спланированной акцией черного пиара, направленной против Компартии. Мы не поддерживаем с ними никаких отношений, и, думаю, вскоре на эту ситуацию последует официальная реакция руководства партии", - заявил член КПУ, пожелавший не называть свою фамилию.http://s017.radikal.ru/i437/1205/29/6270d80e37d4.jpg

Одесский нардеп-коммунист Евгений Царьков в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту заявил, что подобные акции являются провокацией, а единственной реакцией с его стороны молгобы быть желание "набить морду организаторам".

«Подобные заявления об установке монументов появлялисьи в январе, и 23 февраля, и я сразу понял, что там возможны провокации, хотя левое движение является единым и не делает разграничений на какие-то организации. В частности в Одессе нам до сих не дано разрешение мэрией на установку указанного памятника», - заявил Е. Царьков.

Он отметил, что указанная выходка является идиотской.

«Подобные действия мне напоминают стаю шакалов, пытающихся кинуться на льва. Это слабость, скотство и идиотизм. Я наблюдал подобные выходки еще в школе, этим занимаются люди морально слабые. А главное - это плевок в душу ветеранам в преддверии Дня Великой Победы», - подчеркнул Е. Царьков.

На вопрос об ответных акциях, коммунист отметил, что попросту «набил бы провокаторам морду». 

Однако нардеп отметил, что в подобных действиях может быть и рациональное зерно.

«В ВР лежит законопроект за подписью Симоненко об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, вражды, пропаганду фашизма и нацизма. Может быть теперь регионалы проголосуют за него, поскольку одно дело, если бы кто-то измывался над фамилией Джугашвили, а другое дело, когда они пытаются издеваться над маршалом Великой Победы»
Рейтинг блогов

Tags: Киев, Львов, Сталинизм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments