Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так начинаются репрессии

"На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий", - сказала канцлер Германии. В отношении Белоруссии европейские политики, критикующие президента этой страны Александра Лукашенко за нарушение принципов демократии и прав человека, уже давно используют слово "диктатура". Критика в отношении Украины и ее президента Виктора Януковича со стороны ЕС до недавнего времени была более мягкой.
Пресс-секретарь правительства подтвердил, что любой визит канцлера на Украину будет зависеть от судьбы Тимошенко и ситуации с правами человека в этой стране.

Министр экологии ФРГ Норберт Реттген, в свою очередь, открыто призвал немецких политиков бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине (в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко). С аналогичным призывом выступили и некоторые другие немецкие политики. Реттген среди прочего заявил, что "нельзя позволить украинскому режиму использовать Евро-2012 для улучшения своего диктаторского имиджа".

Охлаждение отношений между Украиной и Евросоюзом уже привело к срыву саммита европейских лидеров, который должен был пройти в Ялте в середине мая. Большинство гостей ехать на эту встречу отказались (при этом некоторые прямо связали отказ с ситуацией вокруг Тимошенко).
Subscribe

  • Один против 20 самураев

    «Бесстрашный герой действовал в рукопашной схватке, уничтожая прикладом и гранатой, один против 20 самураев, и водрузил Красное Знамя в порту…

  • Военврачи

    Памяти деда Бори, дважды раненного военврача, начавшего войну еще на Финской: Воспоминания корреспондента «Красной звезды» Павла Трояновского о…

  • Рукопашные с советскими разведчиками

    Рукопашный бой применялся советскими разведчиками как после огневого налета с задачей уничтожения живой силы противника, так и при бесшумных, скрытых…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments