Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Языковая проституция

Как и ожидалось "голубая партия" Януковича вспомнили о своих предвыборных клятвах в преддверии выборов в парламент Украины. Из дальнего ящика стола предлагается вытащить почти два года пылившийся там законопроектб основах государственной языковой политики".

По мнению Ефремова (лидер фракции Партии регионов), законопроект, который зарегистрирован в парламенте, "не дает предпочтения никаким языкам".
Он заявил, что в этом документе учтены все замечания Венецианской комиссии. По его словам, в законопроекте предложено, что "государственный язык - украинский, но при этом в цивилизованном русле определяется действие других языков в нашем государстве".

Кроме того, Ефремов заявил, что фракция Партии регионов предлагает рассмотреть на заседании во вторник проект постановления, касающийся законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

В объяснительной записке отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13-ти областях - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе; крымско-татарский - в Крыму, венгерский - в Закарпатской области, румынский - в Черновицкой.

Другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах.

Этот закон - трусливая уступка националистам. Ни государственного статуса, ни даже языка межнационального общения русский язык не получает. Но принятие закона позволит регионалам хоть как-то уменьшить возмущение тех, кто поверил клятвам Януковича.Рейтинг блогов

Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments