Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прекрасный Дагестан

В ходе боев в Кизлярском районе Дагестана ликвидирован лидер ногайской бандгруппы (ногайского джамаата) Али Аминов. Его личность установлена в ходе идентификации тел убитых боевиков. Общее количество ликвидированных членов бандподполья составило семь человек. Со стороны федеральных сил - двое погибших и восемь раненых.
Дагестан, 1980 год.

Две мощные бомбы были обнаружены и обезврежены в Дагестане на месте спецоперации по ликвидации лидера сергокалинской бандгруппы. Взрывные устройства мощностью в восемь и 20 килограммов тротилового эквивалента были закопаны на участках проселочных дорог.

Амир сергокалинского джамаата, именовавший себя шейх Адбусалам, был убит в субботу, 12 мая, в лесу в Сергокалинском районе. Он открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Лидер джамаата оказался гражданином Турции по имени Муханнед.

А в 80-х годах это была прекрасная земля с вполне себе мирными хлебосольными людьми. Прекрасное море и охота в горах, горные аулы, где гость был спокоен, накормлен и дорог сам по себе, а не суммой выкупа. Где ислам может и был основной религией, но никак не проявлялся в повседневной жизни простых людей.

И на что всё это променяли? На никому не нужный религиозный фанатизм и банды борцов непонятно за что?

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments