Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стреляли...

В казахской части Каспия пограничники задержали судно с четырьмя браконьерами, имеющими российское гражданство ("Новости-Казахстан" со ссылкой на погранслужбу). При задержании один из россиян получил смертельное ранение. Браконьерил бы в России - остался жив. А пограничники не рыбоохрана, они отстреливают умников регулярно. Даже на украинско-русской границе.

  12 мая в  районе мыса Урдюк, как сообщает погранслужба, пограничный катер "Егемен" ("Независимый") обнаружил четыре плавсредства типа "байда", "которые занимались браконьерской деятельностью".

Браконьеры попытались скрыться. В ходе преследования пограничники открыли огонь по двигателям байды, им удалось остановить одну из лодок. При этом был ранен один из браконьеров, который, как утверждается "прикрывал своим телом подвесные двигатели". Ага, от пуль спасал. У казахов своеобразное чувство юмора и очень плохая стрелковая подготовка. Пограничники оказали пострадавшему первую помощь и доставили в больницу. С первой помощью у них тоже оказалось из рук вон плохо - пациент вскоре скончался.

Задержанное судно вместе с оставшимися тремя россиянами отбуксировано в порт Баутино.

С начала 2012 года в акватории Каспийского моря, по информации агентства (очевидно, в данном случае имеются в виду случаи, зафиксированные казахскими пограничниками), задержаны 44 плавсредства, 120 браконьеров, изъяты более 13,5 тонн рыбы и большое количество орудий браконьерского лова. О количестве убитых и раненых скромно умалчивается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments