Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Госдеп США в Харькове

Представитель Госдепартамента США сегодня попал в харьковскую больницу  "Укззализныци", где навестил  Юлю. 

Встреча замруководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента Томаса Мелии с экс-главой правительства Украины продлилась около получаса. Как отмечает пресс-служба  пенитенциарной службы, Тимошенко не захотела идти в комнату для свиданий, поэтому ей было разрешено принять представителя США в палате, где она проходит лечение.
На брифинге по окончании встречи Мелия сообщил, что Тимошенко, удовлетворена медицинской помощью, которую она получает в  больнице. У Юли диагностирована хроническая грыжа межпозвоночного диска (такой диагноз обнародовали немецкие врачи, участвовавшие в обследовании Тимошенко). До недавнего времени экс-премьер отказывалась от лечения на Украине. Первая попытка госпитализировать ее в харьковскую больницу обернулась скандалом - Тимошенко утверждала, что при конвоировании  ее избили сотрудники Качановской колонии. Заключенная объявила голодовку, которая продолжалась около 20 дней. Позже Тимошенко все же согласилась на госпитализацию, но лишь удостоверившись, что руководить ее лечением будет врач из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс.

Представитель Госдепартамента не стал приводить подробности беседы с экс-премьером. Он лишь уточнил, что во время встречи Тимошенко "выглядела очень энергичной... Ее прическа, знаменитая коса, у нее сегодня она была".

В свою очередь, посол США на Украине Джон Теффт отметил, что во время встречи Юли переданы лучшие пожелания от госсекретаря Хиллари Клинтон. По словам Теффта, посольство в ближайшее время распространит официальное заявление о результатах встречи с бывшим украинским премьером.

В общем, Юли весело, мир развлекается, а Януковичу впору страну для эмиграции выбирать. Рейтинг блогов
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment