Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ремонтная мастерская

Министр обороны Украины признал, что нынешнее состояние вооружения и военной техники   критическое,  более половины их образцов нуждаются в модернизации и обновлении. В общем-то ничего нового он не сказал - подобное состояние характерно для независимой Украины.

По данным министерства, в 2012 году бюджетное финансирование на восстановление и ремонт вооружения и военной техники было увеличено в 2,4 раза до 708млн.гривен. Кроме того, дополнительно было направлено на эти цели 111,2 млн гривен. Всего - 100 миллионов долларов. На самом деле за эти деньги можно капитально отремонтировать пару дюжин самолетов (новая авионика, вооружение, двигатели). Если же растягивать сумму на всё, перечисленное ниже, то это "гайки подтянуть-траву покрасить".

До конца 2012 года минообороны  намерено отремонтировать 53 самолета, 30 вертолетов, 14 зенитно-ракетных комплексов и 14 боевых кораблей!

Ремонт планируют провести именно на эти средства. За январь-май после восстановления и ремонта в ВС уже поступили 11 боевых самолетов, 6 вертолетов, 8 зенитно-ракетных комплексов. Еще 6 самолетов проходят модернизацию на государственных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Также Саламатин пообещал, что будет проводить внезапные проверки летчиков. "Подготовку летного состава буду проверять лично и внезапно". К чему подобная угроза, понять сложно. Летчикам летать надо регулярно и от проверок количество летных часов не изменится. А с финансированием такая же беда, как 10-15 лет назад в России - денег на 100-140 часов ежегодного налета нет и не предвидится.

Но больше всего опасений вызывает ремонт зенитно-ракетных комплексов. После сбитого самолета и падавших на дома ракет украинские ПВО стрельбы вели один раз. Из шести пусков четыре закончились неудачно - ракеты взрывались на старте или подрывали при отклонениях от курса. Куда занесет отремонтированные не знает никто.  Впрочем, это относится и ко всей стране, которую в "Европы" не берут, а в Евразийский союз властям не хочется. Впрочем, им никуда не хочется.

Им и так хорошо. Пока.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments