Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вырезали и сожгли

      Останки тринадцати человек найдены на пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана, где произошел пожар. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил на брифинге в Астане первый заместитель директора пограничной службы Казахстана Турганбек Стамбеков.
      Агентство "Интерфакс-Казахстан" уточняет, что на погранзаставе "Горный" на казахстанско-китайской границе погибли 12 военнослужащих и егерь. Всего на этом посту служили 15 человек. Трупы обнаружены вчера.
http://img.lenta.ru/news/2012/05/31/fire/picture.jpghttp://img.lenta.ru/news/2012/05/31/pogran/picture.jpg
Источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что, по предварительным данным, эти люди были убиты. "По предварительной версии, их убили, а потом сожгли", - цитирует Интерфакс слова источника в правоохранительных органах. Среди погибших есть офицер, контрактники и солдаты срочной службы. По словам собеседника агентства, в результате пожара сгорело помещение заставы, а также вещевой и продовольственный склады. По информации Zakon.kz, ранее пропавшее оружие нашли на территории заставы. По словам источника в погранслужбе, "установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту". Оружие будет направлено на экспертизу.

ЧП произошло на казахстанско-китайской границе в Алматинской области. Информацию о нем ранее подтвердили в Комитете национальной безопасности Казахстана (в структуру которого входит пограничная служба). Кто и за что фактически уничтожил заставу? Китайцы? Контрабандисты? Где трое выживших?

Кстати, в прошлом году власти Казахстана признали, что на территории страны действует радикальная группировка Солдаты Халифата.
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments