Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гонка азиатских вооружений

Пакистан делает всё возможное для того, чтобы Россия продолжала наращивать продажу вооружений. Давно и прочно основным покупателем нашего оружия является Индия. В Пакистане провели   успешные испытания крылатой ракеты собственной разработки Раад (Хатф-8), способной нести ядерную боеголовку.

По информации местных СМИ, президент Асиф Али Зардари и премьер-министр Юсуф Раза Гилани поздравили создателей ракеты с успехом. Впрочем, сегодня это небольшая проблема для ядерной державы. Собственно ядерный заряд способны нести и артиллерийские снаряды. Есть и как минимум две разновидности ранцевых ядерных зарядов (в США).

Раад - крылатая ракета авиационного базирования. Она способна поражать цели на расстоянии до 350 километров и построена с использованием технологии "стелс", обеспечивающей ее малозаметность для радаров.

Испытания этой ракеты идут уже несколько лет - вместе с крылатой ракетой наземного базирования Бабур. Ракеты Раад и Бабур должны будут стать основными крылатыми ракетами на вооружении пакистанской армии.

Напомним, в апреле пакистанские военные провели успешный испытательный пуск баллистической ракеты Шахин-1А способной достичь целей в Индии. При этом Пакистан осуществил запуск менее чем через неделю после того, как Индия провела испытания ракеты, способной доставлять ядерные боеголовки до Пекина или Восточной Европы.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments