Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И памятник в центре Иерусалима

Депутат городского совета Иерусалима Рахиль Азария (Rachel Azaria) обратилась в Верховный суд Израиля с просьбой отменить присвоение одной из площадей в центре города имени Вадима Рабиновича - украинского олигарха и мецената, пишет The Jerusalem Post.

Азария в своем иске отметила, что депутаты нарушили несколько городских и национальных правил, принимая соответствующее решение.
Во-первых, в Израиле нельзя давать улицам и площадям имена людей, скончавшихся менее, чем три года назад. Между тем, украинский олигарх жив. В Иерусалиме законы еще жестче: улицы и площади старого города нельзя называть именами людей, живших позднее 1500 года. Рабинович родился в Харькове в 1953 году.

Депутат также отметила, что Иерусалим не испытывает недостатка в богатых меценатах и жертвователях, вклад которых в развитие столицы Израиля ничем не уступает вкладу Рабиновича.

Помимо всего этого у Азарии возник вопрос: "Как могло случиться, что у Стены плача появилась площадь, названная в честь человека, которому запрещен въезд в США из-за подозрений в участии в теневом бизнесе, включая нелегальную торговлю оружием?"

В связи со всем изложенным депутат выразила мнение, что ее коллеги, а также мэрия Иерусалима могли действовать в рамках "мошеннического и противозаконного процесса", называя площадь именем украинского олигарха.

В столичной мэрии пообещали изучить все обстоятельства решения о присвоении площади имени Рабиновича.
СПРАВКА Вади́м Зино́вьевич Рабино́вич еврейское имя Давид (דוד) (родился 4 августа 1953, Харьков) - владелец киевского футбольного клуба "Арсенал", а также президент Всеукраинского еврейского конгресса. Занимался импортом мебели из Австрии, затем газа из России. В 1999 году был обвинён правосудием Украины в различных преступлениях и лишён украинского гражданства. В дальнейшем обвинения были сняты.
В Израиле известен как жертвователь знаменитой золотой меноры Институту Храма в Иерусалиме.
В 2000 году В. Рабинович создал компанию Medіa Іnternatіonal Group (MIG), в которую вошли издательский дом «CN-столичные новости», газета «МИГНОВОСТИ» на Украине и «Мигnews» в Израиле, еженедельник «Деловая неделя». Сейчас в холдинг MIG входят старейшая ежедневная газета США «Новое русское слово» (с 2003), радиостанция «Народная волна», политический еженедельник «CN-столичные новости», ежедневная газета «Столичка», деловой еженедельник «DN-деловая неделя» — на Украине, «Московские новости» (с 2005) — в России, а также израильская газета «МИГ». Холдингу принадлежат несколько радио- и телекомпаний и несколько интернет-сайтов: Mіgnews.com, Mіgnews.com.ua, Mіgsport.com, NRS.com, DN.kіev.ua, CN.com.ua, ряд печатных СМИ на Украине и в Израиле.
http://www.jpost.com/NationalNews/Article.aspx?ID=272193&R=R1
http://lenta.ru/news/2012/05/31/sqaure/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments