Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Санкции понарошку

"Я очень разочарован и обеспокоен недавними примерами политически мотивированного судопроизводства на Украине, из которых дело Тимошенко лишь один пример", - заявил Ван Ромпей в преддверии саммита Россия-ЕС, который пройдет в Стрельне 3-4 июня.-"ЕС и я лично дали ясный сигнал, что мы не будем готовы подписать этот договор, пока мы не будем уверены, что Украина заинтересована в развитии более тесных политических отношений, что означает активное и очевидное уважение основных ценностей ЕС, таких как верховенство закона".
Ранее появилась информация о том, что сидящая Тимошенко сама обращалась к представителям ЕС с просьбой не подписывать Договор об ассоциации ЕС-Украина. Комментируя эту информацию, Ван Ромпей сказал: "В настоящий момент вопрос о введении ограничительных мер не стоит".

"ЕС очень заинтересованы в развитии отношений с Украиной. Мы провели переговоры по Договору об ассоциации, включая интенсивную и всеобъемлющую зону свободной торговли - возможно, это наиболее сложное и комплексное соглашение, которое мы когда-либо подготовили с третьей страной", - сообщил глава Евросовета.

В общем, председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей лжет как настоящий дипломат. ЕС не очень хотел подписывать с Украиной и этот договор. Не даром они при президенте Ющенке и премьере Юле два года мурыжили головы и не подписывали его. Так что сидящая Юля лишь предлог. И очень своевременный. Пребывающей в кризисе Европе сегодня не до Украины с её собственными проблемами. Похоже, что все идет к тому, чтобы открыто заявить: "Да пошли вы с вашими проблемами в ... Россию. Им охота возиться - вот пусть и забирают".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments