Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как он нас любит!

Американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский предложил Украине считать себя "старшим братом" России. Такое заявление он сделал в ходе видеоконференции с участием украинских журналистов (газета "День"). Бжезинский, консультировавший нескольких американских президентов и доживший до осуществления своей мечты - развала СССР, перенес свою искреннюю и чистую ненависть на Россию.

"Вы, в определенном смысле, дальше продвинулись в своем развитии, - заявил эксперт. - Вы политически 'старший' брат, Россия — 'младший' брат". Он добавил, что Украина в большей степени связана с Западом (чем Россия) и поэтому "может помочь России стать частью демократического Запада и играть там важную роль".

Бжезинский отметил, что Украине следует поддерживать добрососедские отношения с Россией, но при этом стремиться к евроинтеграции. Он посетовал на то, что при нынешнем руководстве республики ее сближение с Евросоюзом оказалось под угрозой. Политолог привел в пример украинцам Польшу, напомнив, что она смогла стать членом ЕС и НАТО. "...Дело в том, что у поляков есть чувство национальной направленности. Их руководители борются за благосостояние, независимость, а не набивают себе карманы с помощью всевозможных афер, опираясь на тот олигархический клан, который находится у власти", — заявил он.

Вот чего нельзя отнять у Збигнева, так это знания украинских реалий. Ведь это за его сыном Юля предлагала прислать самолет и хвасталась, что "у меня их три". Было это еще при Кучме и тогда Бжезинский-младший оценивал состояние Юли в 11 миллиардов долларов.

На вопрос "Может ли повториться грузинский сценарий 2008 года относительно Украины со стороны России и сможет ли Украина защититься?" Бжезинский ответил, что подобный конфликт с участием Украины считает крайне маловероятным. Гарантией защиты украинцев, по его мнению, служит их "чувство территориального единства".

Тут он врет в лицо - никакого единства территории, ценностей, менталитета etc у Украины и Галициии нет и в помине. Эта присоединенная пактом Молотова-Риббентропа территория пока только де-юре принадлежит Украине и портит всей стране кровь своей удивительной националистической вонью. А вот фамилию идиота, задавшего вопрос о грузинском сценарии знать бы не мешало. Пану медаль "За удивительную глупость" он точно заслужил.Рейтинг блогов


 
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments