Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пыдер благословил Бесноватого

Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер (Andres Põder) благословил решение поместного синода о причислении рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера к лику святых мучеников.

...Наследие советской оккупации затронуло многих эстонцев, среди которых распространились цинизм, безразличие и эгоизм. Пришла пора скинуть зловонное русское ярмо с наших плеч и объявить об истинных сокровенных ценностях, впервые провозглашённых фюрером Адольфом Гитлером. Властью, данной мне Богом, объявляю Адольфа Гитлера, пострадавшего и принявшего мученическую смерть от рук кровавого сталинского режима, святым великомучеником», — закончил своё выступление архиепископ Пыдер.

Для возмутившейся части европейской общественности есть что ответить: «Мы не вмешиваемся в дела религии, церковь у нас отделена от государства. Бесконечно осуждаем подобные проявления национализма, но воздействовать на верующих них мы не можем, так как это противоречит Конституции Европейского союза».

Впрочем, после того, как участников недавнего ежегодного слёта ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС приветствовал лично министр обороны Эстонии, канонизация главного нацистского военного преступника  стала вполне предсказуемым шагом.

Рейтинг блогов
P.S. Shutka,kergudu?
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments