Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гамбург в огне

В   Гамбурге около 700 демонстрантов были задержаны вчера в ходе столкновений с полицией (впоследствии цифра оказалась ниже. И намного). Почему-то до сих пор никаких стенаний мирового сообщества о жестокости полиции и неадекватно жестоком подавлении властями прав граждан на митинги и демонстрации.
А всего-то в городе прошли две акции. Около тысячи неонацистов собирались провести парад под названием День будущего Германии.
http://www.welt.de/img/bildergalerien/crop106408691/6360711618-ci3x2l-w580-aoriginal-h386-l0/An-injured-person-gets-assistance-during-clashes-with-police-at-protests-against-a-demonstration-of-right-wing-extremists-in-downtown-Hamburg.jpgИм пытались помешать почти 10 тысяч сторонников левых движений, которые стали возводить баррикады на пути шествия. В попытавшихся их остановить полицейских некоторые демонстранты стали бросать камни и петарды, а затем - поджигать баррикады и мусорные баки.

http://bm.img.com.ua/nxs292/berlin/storage/news/300x200/d/72/2ef96206e749bcdbab526b349519072d.jpghttp://img.lenta.ru/news/2012/06/03/hamburg/picture.jpg
В ходе столкновений между левыми и неонацистами пострадали 38 полицейских  (AFP). Полицейские использовали против протестующих водяные пушки и перцовые баллончики. Кроме того, как минимум три автомобиля (в том числе один полицейский) были подожжены неизвестными.</p>

Реально  около 700 ультраправых демонстрантов собрались в Гамбурге на согласованный марш, сообщает Die Welt. Видимо именно так следует понимать демократию. Они не смогли пройти по запланированному маршруту, так как им преградили путь ультралевые - в общей сложности их было около трех с половиной тысяч человек. Всего акцию охраняли 4400 полицейских. В ходе столкновений были задержаны 63 человека, еще 17 - арестованы.

В то же время в другой части города состоялась мирная демонстрация против неонацистов, на которую собралось, по оценкам полиции, около 10 тысяч человек.

"Гамбургский альянс против правых" обвинил в столкновениях полицию. По мнению альянса, демонстрацию неонацистов вообще нельзя было разрешать. Полиция признает, что ультраправым надо было предложить иной маршрут, однако запрет их акции был бы нарушением права на свободу собрания. Гамбургская полиция, в свою очередь, обвиняет в столкновениях "небольшую группу" ультралевых.

По болеоценкам профсоюза немецких полицейских, столкновения 2 июня, а также более ранние поджоги автомобилей, в которых подозревают ультралевых, нанесли Гамбургу ущерб в размере полутора миллионов евро.

Антифашистскую акцию организовали различные политические партии, профсоюзы, социальные и религиозные движения.  

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment