Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Пани легли и просють"

После визита Януковича в Чикаго, где тот соглашался на всё, начиная с прикрытия отвода сил США (и НАТО) из Афганистана украинскими солдатами и до участия в программе ПРО, на Западе слегка пришли в себя и проявили бурную радость. НАТО готово взаимодействовать с  Украиной на индивидуальной основе ради усиления эффективности системы противоракетной обороны, сообщил помощник генсека НАТО Дирк Бренгельманн. На вопрос ZN.UA, рассматривает ли альянс Украину как партнера при создании европейской системы ПРО,  Бренгельманн сообщил: "Наши главы государств и правительств заявили на Чикагском саммите, что НАТО и далее готово взаимодействовать с третьими странами на индивидуальной основе ради увеличения прозрачности и доверия, а также для усиления эффективности обороны от баллистических ракет".

"В Альянсе признают, что Украина принадлежит к числу стран, имеющих вполне понятную заинтересованность в будущем развитии противоракетной обороны НАТО. Думаю, ваша страна сейчас вырабатывает свою политику по этому вопросу... Мы обсуждали данную тему с Украиной в ходе рабочих консультаций в марте 2011 года, где обменялись взглядами на сферы возможного сотрудничества. Это было отмечено на заседании министров иностранных дел КУН (комиссии Украина-НАТО) в апреле 2011 года. Мы еще не проводили официальных консультаций: они должны согласовываться со всеми членами Альянса. Пока рано думать, может ли Украина сотрудничать с НАТО в сфере обороны против баллистических ракет".

Проще говоря, американцы не готовы прямо предложить Украине разместить у себя ракеты или радар на своей территории. А больше сотрудничать не в чем. Нечего Украине предложить Западу, кроме своей территории. Как и раньше, впрочем.

Всё остальное сегодня США и НАТО итак получает с Украины. Если Янукович думает, что Россия с перепугу сбросит цену на газ, то он сильно ошибается.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment